Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
       
Фотогалерея
Главная Общество Тайга, где не ступала нога человека

Тайга, где не ступала нога человека

31 августа 2023

Тайга, где не ступала нога человека – именно так характеризуется следующий тур проекта «Молодежное путешествие по Коми»


Комитет по молодежной политике Республики Коми информирует, что открылась регистрация на следующую поездку по проекту «Молодежное путешествие по Коми». Участников проекта ждет выезд в Национальный парк «Койгородский», который состоится с 15-17 сентября.

Как и прежде, попасть в тур может любой желающий житель республики от 18 до 35 лет включительно, для этого нужно зарегистрироваться в АИС "Молодежь России"и пройти конкурсный отбор: 
https://grants.myrosmol.ru/auth/login

Койгородская тайга – это самый крупный массив не затронутых человеком девственных южнотаежных лесов в Европе, является особо охраняемой территорией республики Коми. В парке представлено более 300 видов насекомых, 58 видов пауков, 118 видов птиц, 13 видов рыб, а еще моллюски, земноводные и пресмыкающиеся, также в парке живет 20 редких видов животных, внесенных в Красную Книгу республики Коми.

Чтобы добраться до территории парка, участники поедут вездеходом ТРЭКОЛ от села Койгородок. Все желающие смогут не только полюбоваться красотами девственной природы, но и собрать ягоды и грибы.

«Все расходы по проживанию и питанию мы берем на себя. Участники проекта будут жить в комфортных условиях в гостевых домах, предусмотрены трехразовое питание и необходимое снаряжение, – отметила председатель Комитета по молодежной политике Светлана Суворкина.

Помимо экскурсионной программы, для участников тура будет представлена возможность попробовать себя в качестве экологического волонтера.

***Путешествие бесплатное и проходит в Год молодежи благодаря участию Коми в программе "Регион для молодых" нацпроекта "Образование"

Комментарии (0)

Реклама
https://siyanie-severa.ru/files/62/64/Respublika_Komi_banner_3h6_VDP_page_0001.jpg
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму