Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
Фотогалерея
Главная Общество Тарифы в сёлах взяли под контроль

Тарифы в сёлах взяли под контроль

10 марта 2016
Тарифы в сёлах взяли под контроль

 

1 марта состоялось очередное заседание Общественного совета при администрации МР «Вуктыл» под председательством Олега Любименко. В заседании приняли участие Д.Иваненко, руководитель администрации МР «Вуктыл», В.Терехова, депутат Госсовета РК, В.Крисанов, и.о.руководителя Администрации городского поселения «Вуктыл», а также представители отделов администрации МР «Вуктыл» и подрядных организаций, занимающихся чисткой дорог.

На повестку дня было вынесено 4 вопроса, все они были очень объёмными. Самый больной – вывоз снега и очистка территорий города и сельских поселений в зимний период 2015-2016 годов. В.Крисанов рассказал о заключенных муниципальных контрактах по очистке дорог, о том, как осуществляется контроль за выполнением работ, и о том, с какими проблемами приходится сталкиваться. Он отметил, что в 2015 году с подрядной организации была удержана неустойка за некачественное выполнение работ в размере 72 тысяч рублей. В 2016 г. уже выставлено 16 предписаний, соответственно по итогам 1 квартала с подрядчика в очередной раз будет взыскана неустойка за некачественно выполненные работы.  Администрация городского поселения оперативно реагирует на жалобы граждан и проводит еженедельный мониторинг по чистке дорог. «Конечно, проблем с чисткой дорог в городе хватает. Очень много претензий к управляющим компаниям и владельцам автотранспорта, который мешает механизированной уборке снега, - отметил В.Крисанов. – Однако мы стараемся все проблемы решать оперативно и делаем всё, что можем».

Что касается чистки территорий сельских населённых пунктов, то в Дутово, Лёмтах, Шердино и Лемтыбоже – ситуация удовлетворительная. Есть проблемы в Кырте и Подчерье.

Заслушав все стороны, Общественный совет принял информацию к сведению и рекомендовал руководителям и главам поселений продолжить проведение мониторинга по качеству чистки дорог, контролировать работу подрядчика и своевременно реагировать на ситуацию.

Следующей была заслушана информация по состоянию оплаты за жилищно-коммунальные услуги на территории муниципального района «Вуктыл». На  1 февраля ООО «Аквасервис» оказано услуг на сумму свыше 14 млн. рублей, оплачено чуть более 7 млн.рублей. Общая сумма задолженности (население и организации) за 2015-2016 г.г. составляет 66 млн. 263 тыс. рублей. В данной ситуации Общественный совет предложил управляющим компаниям установить приборы учёта на общедомовое имущество (свет, тепло, воду) в целях экономии.

Рост тарифов на отопление сильно беспокоит жителей с.Дутово. Ранее устанавливался усредненный тариф на теплоэнергию с учётом работы котельных в Шердино, Дутово и Лёмтах. В августе прошлого года котельную в Лёмтах закрыли, за несколько лет до этого закрыли котельную в Шердино, осталась котельная только в Дутово. А тариф остался неизменным. В расчётах Службы РК по тарифам разобраться члены Общественного совета так и не смогли. В связи с этим было принято решение подготовить вопросы в Службу РК по тарифам для подробного разъяснения. Руководителю администрации МР «Вуктыл» предложено взять под личный контроль вопрос, связанный с перерасчётом тарифов на отопление в с.Дутово, с учётом закрытия котельной в п.Лёмты.

А завершила заседание О.Шеина, член Общественного совета, которая ознакомила присутствующих с итогами проведения «прямой линии» на базе филиала Общественной приёмной Главы РК, состоявшейся 8 февраля 2016 г.

Василиса ГРЕЧНЕВА

 

Комментарии (0)

Реклама
https://siyanie-severa.ru/files/62/64/Respublika_Komi_banner_3h6_VDP_page_0001.jpg
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму