Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Фотогалерея
Главная Общество Так держать, тимуровцы!

Так держать, тимуровцы!

3 июня 2015
Так держать, тимуровцы!

С 5 мая 2015 года на территории муниципального района «Вуктыл» работает трудовая бригада «Тимуровец». Ребята посетили ветеранов, вдов участников войны, одиноко проживающих пенсионеров. Оказалось, что многим пожилым людям помогают дети, родственники, социальные работники, а общения и простого человеческого участия им не хватает.

В настоящее время школьники оказывают ветеранам посильную бытовую помощь, с удовольствием слушают их воспоминания, рассматривают военные фотографии, делятся новостями.

Тимуровцы посетили совет ветеранов ООО «Газпром» в г. Вуктыле, познакомились с историей зарождения Вуктыла, посмотрели фотографии, запечатлевшие факты из жизни первопроходцев города. Члены совета  рассказали интересные истории о Великой Отечественной войне, о своих воевавших родственниках. Было очень интересно, договорились о дальнейшем сотрудничестве.

Оглянитесь вокруг! Ветераны Великой Отечественной войны, пожилые люди,  вышедшие на заслуженный отдых,  должны почувствовать, что вокруг живут те, кто по зову души и сердца способны разделить их проблемы и заботы, избавить их от одиночества. Милосердие и доброта… В последнее время мы чаще стали обращаться к этим словам. Будто прозрев, начали осознавать, что самым острым дефицитом стали у нас сегодня человеческое тепло и забота о ближнем.

Патриотизм проявляется в поступках и в деятельности человека. Мы не знаем, кем станут в будущем выпускники школ: юристами, инженерами, педагогами, но уверены в одном - если они научатся делать добро, то вырастут неравнодушными людьми. 

Наш корр.   

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму