Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Фотогалерея
Главная Общество Сыктывкарскую молодёжь погрузили в работу информационного агентства

Сыктывкарскую молодёжь погрузили в работу информационного агентства

7 ноября 2012

В столице Коми 31 октября в рамках проекта Media Sapiens состоялась очередная лекция для студентов, которые в будущем мечтают стать сотрудниками СМИ республики. Об особенностях работы в информагентстве рассказал бывший редактор "Комиинформа" К. Бобров.

Свою лекцию он начал с того, что объяснил разницу между информационным агентством в его традиционном понимании и тем, что сейчас присутствует на региональном и федеральном медиарынке. По словам К.Боброва, информлента — это условный выпуск новостей за день, в котором в большей степени представлены информационные заметки, нежели другие журналистские жанры, такие как интервью или авторские колонки.

При этом он уточнил, что в данный момент вид и формат лент меняется в связи с развитием интернета, а значит, социальных сетей и других медиаресурсов: только на новостях выжить невозможно, как в плане рентабельности интернет-издания, так и в плане его интересности для читателя.

Затем К.Бобров рассказал слушателям о том, как работают информагентства и что является главным в их деятельности. Так, он заметил, что главное отличие работы журналистов лент от их коллег из газет — в четкой рубрикации, то есть каждый корреспондент отвечает за несколько конкретных тем. Это делается для того, чтобы журналист глубоко погрузился в какую-то определенную тему и понимал, о чем говорит ему его собеседник. Кроме рубрикации, отличительной чертой агентства является оперативность. Знание своей аудитории, ориентирование на её потребности также имеет огромное значение при работе ленты.

«Комиинформ».

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму