Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
       
Фотогалерея
Главная Общество Существует такая профессия – пожарный

Существует такая профессия – пожарный

19 июня 2017
Существует такая профессия – пожарный

Все прекрасно знают и понимают, насколько важна и необходима профессия пожарного, а некоторые даже сталкивались с ситуацией, когда собственных сил категорически не хватает и нужна помощь профессионалов своего дела. Но как бы ни были сильны духом и телом, крепки характером эти отважные ребята в боевой одежде, несмотря на огромное количество сложного оборудования, зачастую им самим нужна помощь. Как правило, при возникновении чрезвычайной ситуации важную роль для её ликвидации играют не только отвага, профессионализм и крепость духа, но и количество участников тушения пожаров или ликвидации аварий.

Именно для того, чтобы помочь подразделениям пожарной охраны, были созданы добровольные пожарные формирования (ДПФ). Это обычные ребята различных профессий, которые занимаются своим делом, но в экстренной ситуации готовы надеть боевую одежду и вступить в неравную схватку с огнём.

Если пожарные во время повседневной деятельности практически постоянно оттачивают свои навыки, то на предприятиях проводятся соревнования по боевому развертыванию среди добровольных пожарных формирований  для совершенствования навыков ДПФ, повышения боевой готовности формирования и выявления наиболее боеспособных цеховых боевых расчётов.

Вот и в Вуктыльском ЛПУМГ 30 мая прошли ежегодные соревнования среди ДПФ.   В соревнованиях приняли участие восемь команд от служб: ГКС, ЛЭС, АТС, СТВС, СЭС, СЗК, АСУ АиТМ, сборная команда УТР-РММ. Каждая команда состояла из шести человек, соревнования проходили в три этапа.

Первый этап – надевание боевой одежды. Команда выстраивается в метре от стеллажа, на котором находятся уложенная боевая одежда и снаряжение. Надев боевую одежду и снаряжение, по команде капитана личный состав ДПФ принимает построение «смирно», а судья осуществляет проверку выполнения данного упражнения. За неправильно и не полностью выполненное задание прибавляется штрафное время (3 секунды) за каждое нарушение. На данном этапе лучшее время показали ребята из службы СЗК.

Второй этап – боевое развертывание от пожарной мотопомпы «HONDA» (это, пожалуй, самый красочный этап соревнований). Мотопомпа устанавливается на водоисточник (ёмкость с водой), личный состав ДПФ проводит забор воды, прокладываются магистральная линия на три рукава диаметром 65 мм и две рабочих линии на два рукава диаметром 50 мм со стволами РСК-50. Затем подают воду в линии, а ствольщики сбивают струями воды мишени – резиновые мячи, находящиеся на крестовине стоек, расположенных в 10 м от позиции (каждый ствольщик сбивает только свою мишень). Лишь после поражения обеих мишеней один из членов боевого расчёта в каске с забралом и крагах производит тушение огнетушителем ОП-10(з) противня, в котором горит горючая жидкость. Остальные члены команды производят эвакуацию пострадавшего (из состава своей команды) на линию финиша. Лучшее время  на этом этапе показала сборная из СЗК.

Третий этап – проверка теоретических знаний, здесь лучший результат у двух команд – это АСУ АиТМ и СЗК.

По итогу соревнований места распределились следующим образом: третье место у команды СЭС, на втором месте – АСУ АиТМ, ну, а лучшими оказались ребята из СЗК.

По результатам проведённых соревнований сформирована сборная Вуктыльского ЛПУМГ, которая будет защищать честь филиала на соревнованиях среди добровольных пожарных формирований  филиалов ООО «Газпром трансгаз Ухта».

В.Хозяинов, пожарный ВПЧ,

С.Сухоруков, инженер 1 категории ВПЧ

 

Комментарии (0)

Реклама
https://siyanie-severa.ru/files/62/64/Respublika_Komi_banner_3h6_VDP_page_0001.jpg
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму