Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Фотогалерея
Главная Общество Студенты из Китая смогут обучаться в вузах Коми

Студенты из Китая смогут обучаться в вузах Коми

24 апреля 2013

Об этом заявил Глава Коми Вячеслав Гайзер, комментируя итоги обсуждения возможных направлений сотрудничества между Республикой Коми и Китайской Народной Республикой. Договоренности достигнуты в ходе круглого стола "Инновации в науке и образовании Республики Коми" во время презентации  Коми региона в Пекине.

Как отметил В.Гайзер, китайской стороной были поддержаны не только проекты по обмену делегациями студентов между вузами и ссузами, но и проекты по повышению квалификации преподавателей. Будет привлекаться молодежь для прохождения полного курса обучения по программам высшего профессионального образования по перспективным и востребованным направлениям подготовки - экономика и дизайн (Сыктывкарский государственный университет), нефтегазовое дело (Ухтинский государственный технический университет), подготовка инженерных кадров (УГТУ и Сыктывкарский лесной институт). Кроме того, прорабатывается вопрос о реализации совместных научных проектов. Перспективным направлением взаимодействия станет обучение детей из КНР в Гимназии искусств при Главе Коми по различным направлениям - вокал, народное художественное творчество, балетное искусство.

В ближайшее время Министерство образования Коми при содействии образовательных учреждений региона определит потребность в программах и направлениях подготовки, а также приступит к решению вопроса по созданию условий для обучения представителей Китайской Народной Республики. Также представители КНР посетят вузы республики. В частности, в мае этого года запланирован визит в Сыктывкарский лесной институт.

                                                                                                                         «Комиинформ».

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму