Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
Фотогалерея
Главная Общество Строители всегда востребованы

Строители всегда востребованы

15 августа 2015
Строители всегда востребованы

Строитель – одна из древнейших профессий. Многие археологические памятники, благодаря которым мы узнаём о прошлом человечества, – это древние строения. В последнее время строительство на территории Российской Федерации достигло невиданных ранее темпов развития. Лишь за последние 3 года в России было зарегистрировано около 1000 строительных компаний, предоставляющих широчайший  спектр услуг.

Уже более полувека в России во второе воскресенье августа отмечается День строителя. Этот профессиональный праздник был установлен на основании вышедшего 6 сентября 1955 года Указа Президиума Верховного Совета СССР "Об установлении ежегодного праздника Дня строителя".

В преддверии Дня строителя мы пообщались с вуктыльцем, выпускником Петербургского государственного университета путей сообщения Императора Александра I, Владиславом Дьяковым, в этом году окончившим факультет "Промышленное и гражданское строительство".

- Чем вас привлекла при поступлении в ВУЗ ваша специальность?

- Население городов растёт, увеличивается масштаб строительства новых микрорайонов, соответственно, требуются специалисты. Профессия строителя всегда востребована и пользуется спросом на рынке труда.

- Расскажите немного об учёбе.

- С каждым семестром она становилась тяжелее. Самым сложным предметом за всё время обучения стал сопромат (сопротивление материалов). С преподавателями, можно сказать, повезло, большинство из них были понимающими и отзывчивыми людьми, преподавали, конечно, и достаточно строгие. Каждое лето мы с одногруппниками проходили производственную практику.

- А можно о практике  поподробнее?

- На первом курсе мы проходили геодезическую практику, на три недели выезжали на базу университета и там проектировали железнодорожную трассу, жили там же. В свободное от работы время могли отдохнуть, поиграть в футбол, искупаться. После геодезической практики была геологическая. Нас вывозили на водопад изучать породу земли, преподаватели всё доступно объясняли, помогали усвоить материал. На втором и третьем курсах мы проходили производственную практику в строительных компаниях, где смогли закрепить полученные знания производственной работой.

- Как вы думаете, каким людям подходит эта специальность?

- Мне кажется, эта профессия может подойти практически каждому, так как она включает в себя знания из различных областей.

- Планируете ли вы связать свою жизнь со строительством?

- Я  не пожалел  о выборе специальности  и планирую идти работать по профессии, так как освоил очень много навыков в строительстве.

А.РОДИОНОВА

Фото из личного архива В.Дьякова

Комментарии (0)

Реклама
https://siyanie-severa.ru/files/62/64/Respublika_Komi_banner_3h6_VDP_page_0001.jpg
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму