Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
Фотогалерея
Главная Общество Старшее поколение волнуют вопросы ЖКХ

Старшее поколение волнуют вопросы ЖКХ

6 августа 2015
Старшее поколение волнуют вопросы ЖКХ

29 июля в актовом зале администрации муниципального района «Вуктыл» состоялась встреча представителей старшего поколения с Валентиной Тереховой, членом Общественного совета при администрации МР «Вуктыл», и Модестом Еликовым, действующим депутатом Совета муниципального района «Вуктыл».

Валентина Терехова побеседовала с присутствующими о планируемом преобразовании муниципального района «Вуктыл» в городской округ: «Я как член Общественного совета очень часто встречаюсь с людьми, которые задают вопросы, касающиеся ремонта дорог, установки и ремонта тротуаров, благоустройства и т.п. Поэтому о многих проблемах знаю не понаслышке. Для решения всех вопросов есть один выход – создание городского округа. Это позволит решать конкретные задачи более качественно и ответственно. И спрашивать за результат мы будем с одного руководителя, а не с шести, как это происходит сейчас. От создания городского округа выиграют все, в том числе и сельские поселения, которые передали часть своих полномочий в район. За счет того, что будет один бюджет, распределение средств будет проходить централизованно, и сделать можно будет намного больше не только в городе, но и в сельских населённых пунктах!».

В этом вопросе В.Терехову поддержал Модест Еликов: «Я тоже считаю, что преобразование в городской округ – это выход из сложившейся ситуации. Я живу здесь уже много лет, и проблемы села меня волнуют больше. В городе жить намного легче. Я сам из деревни Усть-Вымского района и бываю там частенько. Так вот там полным ходом реализуют инвестиционные проекты в рамках территориального общественного самоуправления (ТОС), они и колодцы роют за счет этих проектов, и дороги ремонтируют, и деревню благоустраивают… А у нас эта ветвь вообще не развита, а ведь за счёт ТОСов можно многое сделать не только в селе, но и в городе. Может, когда у нас будет городской округ, жители более активно включатся в эту программу? А что касается нашего города, меня очень беспокоит отсутствие тротуаров, особенно по направлению от магазина «Гурман» до «Берёзки». Идёшь по центральной дороге, а движение транспорта там очень оживлённое. Опасно, особенно если идёшь с ребёнком…».

Помимо этого, на встрече обсудили работу управляющих компаний нашего города, ситуацию  со взносами на капитальный ремонт Региональному оператору и многое другое.

Наш корр.

Фото автора

Комментарии (0)

Реклама
https://siyanie-severa.ru/files/62/64/Respublika_Komi_banner_3h6_VDP_page_0001.jpg
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму