Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728     
       
Фотогалерея
Главная Общество Состоялись первые сходы коми народа

Состоялись первые сходы коми народа

14 ноября 2022

2022-11-09-102

8 ноября сходы коми народа прошли в населенных пунктах городского округа «Вуктыл»: поселке Лёмты и селе Дутово. Гульнара Идрисова, глава МО ГО «Вуктыл» - руководитель администрации округа, в ходе встреч с населением ответила на вопросы граждан, рассказала о проделанной работе и поделилась планами на будущее.

Первая встреча состоялась в поселке Лёмты. Среди проблем сельчане обозначили качество чистки межпоселковой дороги в зимний период, отсутствие медицинского работника в ФАПе на период отпуска, необходимость замены опор ЛЭП в поселке, закрытие отделения Сбербанка в селе Дутово, перевозку умерших в морг и другие проблемы.

Просьба сельчан относительно отсутствия медработника будет передана главному врачу Вуктыльской ЦРБ. Гульнара Идрисова рассказала, что в планах Республики Коми – строительство нового ФАПа в Лёмтах. Замену светильников уличного освещения выполнит подрядная организация после подписания контракта; замену опор ЛЭП должна проводить специализированная организация «Россети».

Что касается перевозки умерших, в настоящее время рассматривается вариант решения этой проблемы силами ВЦРБ. Делегаты смогут задать данный вопрос главному врачу на конференции коми народа.

В Дутово были обозначены следующие проблемы: отсутствие в селе постоянного электрика и участкового уполномоченного, плохое качество питьевой воды, необходимость продолжить ремонт колодцев и выгребных ям, добавление контейнеров для сбора ТКО, оборудование двух контейнерных площадок возле кладбища, ремонт кровель, капитальный ремонт пожарных водоемов. Также жители села обеспокоены большими счетами за электроэнергию, невозможностью связаться с представителями энергоснабжающей организации, необходимостью замены ламп уличного освещения, а также замены опор ЛЭП.

Несколько вопросов было по откачке выгребных ям и работе управляющей компании. Люди жаловались на то, что счета выставляют, а ничего никто не делает. В администрацию отчитались о замене электропроводки в муниципальных домах, но жители села ни рабочих, ни замены проводки не видели.

Как пояснила глава муниципалитета, в настоящее время разрабатывается техническое задание для ООО «Аквасервис» с целью проведения работ и мероприятий по улучшению качества питьевой воды. Также она отметила, что все проблемы по качеству оказания жилищно-коммунальных услуг должны решаться в правовом поле, отказ от оплаты услуг – не выход! Необходимо контролировать УК и требовать выполнения всех взятых на себя обязательств.

2022-11-09-103

Завершая встречи, Гульнара Идрисова искренне поблагодарила сельчан за активную гражданскую позицию и участие в проектах «Народного бюджета».

По итогам встреч были выбраны делегаты на конференцию коми народа, которая состоится 16 декабря этого года.

Василиса ГРЕЧНЕВА

Комментарии (0)

Реклама
https://siyanie-severa.ru/files/62/64/Respublika_Komi_banner_3h6_VDP_page_0001.jpg
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму