Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
Фотогалерея
Главная Общество Соблюдение правил сократит число нарушений

Соблюдение правил сократит число нарушений

25 мая 2016
Соблюдение правил сократит число нарушений

11 мая в Вуктыльском филиале Общественной приёмной Главы РК прошла «прямая линия» на тему: «Соблюдение гражданами правил общежития в многоквартирных домах и закона «О тишине». На вопросы граждан отвечали Максим Миленин, начальник отделения участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних, и Максим Солодягин, инспектор отделения НД ПР УНДиПР ГУ МЧС России по РК.

В течение часа поступило несколько звонков от граждан. Первый позвонивший поинтересовался: что делать, если на каждом этаже в подъезде стоят велосипеды и коляски, а на все уговоры убрать их соседи не поддаются? Комментируя данную ситуацию, сотрудники полиции и МЧС отметили, что захламление лестничных клеток (оставление на лестничных клетках велосипедов, колясок, санок, ящиков и т.п.) категорически запрещено. Предусматривается административная ответственность за несоблюдение правил пожарной безопасности. В случае возникновения экстренной ситуации сотрудники скорой помощи не смогут вынести пострадавшего, из-за задымления при пожаре кто-то может пострадать сильнее… Отрицательных моментов может быть очень много. «Мы тесно работаем с отделением надзорной деятельности, – отметил М.Миленин. – Помимо того, что захламление лестничных клеток может увеличить количество пострадавших во время чрезвычайной ситуации, это ещё приводит и к кражам личного имущества граждан (тех же велосипедов, колясок и т.п.), а также к повреждению имущества». «В настоящее время мы еженедельно проводим рейды по выявлению нарушителей правил пожарной безопасности, – подчеркнул М.Солодягин. – В отношении всех выявленных фактов составляются административные протоколы и взыскиваются штрафы. Хотелось бы обратиться к жителям нашего города с просьбой соблюдать правила пожарной безопасности. Помните, свободная лестничная клетка – это ваша безопасность и безопасность ваших близких в случае возникновения пожара или другой экстренной ситуации».

«Меня достали шумные соседи. То у них ремонт, то праздник. Никакого покоя. Как с ними бороться?» – поинтересовался следующий позвонивший. «В первую очередь всё, что происходит в подъезде, зависит от самих жильцов. Чтобы не было скандалов, необходимо находить общий язык со всеми. Однако если ваши соседи нарушают закон «О тишине» с 22 часов до 7 часов утра, вы можете свободно вызывать сотрудников полиции. Все собранные материалы будут переданы в административную комиссию, а размер штрафа уже установит суд. Исключением являются шум и музыка в выходные и праздничные дни, а также проведение экстренных ремонтных работ. Ну, а если соседи сильно шумят днём, попробуйте с ними договориться, поскольку мы в этой ситуации можем только провести с ними беседу по соблюдению элементарных норм поведения…», – ответил начальник отделения участковых уполномоченных.

Ещё одна жительница города посетовала на соседей, которые курят в подъезде. Как пояснили присутствующие на «прямой линии», в этой ситуации необходимо зафиксировать курильщика на фото-, видеокамеру или сотовый телефон. Это будет являться полноценным доказательством нарушения законодательства о запрете курения. С этими материалами можно обратиться в пожарную часть либо в полицию, где нарушителя привлекут к административной ответственности.

Проблема с собаками беспокоит очень многих жителей нашего города, особо достают «хозяйские» собаки, привязанные во дворе и гуляющие сами по себе. «Проблема в том, что владельцы животных забывают, что собака должна гулять с хозяином и на поводке, а если она относится к крупным породам, то и в наморднике. Не многие жители нашего города соблюдают эти правила. В настоящее время по заявлениям граждан ведётся работа, собираются документы и передаются в административную комиссию, которая затем передаёт их в суд. Суд назначает штраф или выносит предупреждение – всё зависит от ситуации и понимания хозяина животного. За каждое повторное нарушение размер штрафа увеличивается. Что касается безнадзорных животных, то по ним информация передаётся в администрацию городского округа для принятия мер», – подчеркнул Максим Миленин.

Василиса Гречнева

Фото автора

 

Комментарии (0)

Реклама
https://siyanie-severa.ru/files/62/64/Respublika_Komi_banner_3h6_VDP_page_0001.jpg
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму