Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
Фотогалерея
Главная Общество Сергей Чечёткин: "Общественная палата Коми должна настраивать людей на активную жизненную позицию"

Сергей Чечёткин: "Общественная палата Коми должна настраивать людей на активную жизненную позицию"

22 апреля 2019

Общественная палата Республики Коми должна настраивать людей на активную жизненную позицию. Об этом заявил председатель Общественной палаты РК Сергей Чечёткин, комментируя отчет главы региона о результатах деятельности правительства за 2018 год.

Основной посыл руководителя региона по общественному направлению прежде всего в том, чтобы выстраивать обратную связь с населением, уметь слышать людей, помогать им и поддерживать.

 "Вовлечение людей в принятие государственных решений, качественное и понятное представление людям информации о работе органов власти, реализация функций общественного контроля – это одно из направлений работы правительства региона", - заявил С. Гапликов.

Большие надежды руководитель региона возложил на обновленный состав Общественной палаты республики, отметив, что необходимо активнее развивать общественные советы на местах.

Рассуждая о посыле главы, С. Чечёткин отметил, что людей больше всего интересует результат от реализованных нацпроектов и программ развития, чем сами последние.

"Поставлен план – организовать тысячу мест в детских садах. И мы не для того план создаем, чтобы его проверять. Целя у нас одна – убрать очередь. Должны построить 3300 мест в школах. Для чего, чтобы я отчитался и проконтролировал это? Нет. Любой человек, Общественная палата как гражданское общество на выхлопе должны получить результат, чтобы у нас исчезла вторая смена", - сказал С. Чечёткин.

По словам председателя ОП РК, поручение С. Гапликова, которое касается организации работы общественников на местах – "это как раз-таки активная жизненная позиция людей, живущих там".

"От того, какую они займут позицию, зависит очень многое. Поручение главы прежде всего в том, что Общественная палата должна настраивать людей на активную жизненную позицию", - считает С. Чечёткин.

Мария Майер

komiinform.ru/news/179156

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму