Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
Фотогалерея
Главная Общество Щедрая душа России

Щедрая душа России

20 июня 2016
Щедрая душа России

День России, отмечаемый в Вуктыле, как и по всей стране, был насыщен различными мероприятиями – и культурными, и спортивными.

12-го июня погода выдалась отличная – солнечная, тёплая, в самый раз погулять, отдохнуть и насладиться праздником. С утра на площади уже по традиции расположились торговые палатки. Возле Вуктыльской центральной библиотеки детям и взрослым было предложено побывать в грим-салоне «Угадайка», а также принять участие в конкурсе – отгадать авторов художественных книг, порисовать разноцветными мелками на асфальте и многое другое. А библиотекари, выступившие в роли кота Базилио и лисы Алисы, провели для ребят интересную викторину.

В ветеранском сквере прямо на траве расстелили ковёр для борцов разных возрастов, которые мерялись силой в национальной борьбе корэш. Кроме борьбы, мальчишки также могли принять участие в гиревом спорте, армрестлинге и армлифтинге. И в это же время на площади землячества поставили свои палатки и шатры, в которых можно было полюбоваться куклами, национальными одеждами, фотографиями, народными инструментами и отведать вкуснейшие национальные яства.

Тем временем возле фонтана открылся город мастеров. Мастер-классы представили сотрудники детского сада «Солнышко», которые заплетали косы всем желающим и показывали, как можно слепить симпатичную черепашку из солёного теста. Представители «Золотого ключика» вместе с детьми делали из разноцветной ткани национальных куколок и также плели косички девочкам. Педагоги из детского сада «Дюймовочка» предложили детворе и взрослым поиграть в народные игры. Дети с удовольствием резвились, получая массу положительных эмоций. Ученики СОШ №1 вместе с руководителем показывали различные опыты из занимательной и «взрывоопасной» химии, активисты рисовали мехенди специальной хной на руках ребят. А ещё жители города могли смастерить праздничные открытки, раскрасить глиняные фигурки различной формы и многое другое. Для самых маленьких активной молодёжью было организовано «Шоу мыльных пузырей». Мальчики и девочки были в восторге  от такого шоу.

В полдень на сцене начался районный фестиваль «Многонациональный Вуктыл». С праздником жителей города поздравили и.о. руководителя администрации ГО «Вуктыл» Гульнара Идрисова и и.о. руководителя администрации ГП «Вуктыл» Виктор Крисанов. Музыкальными номерами порадовали хоры «Реченька» и «Надежда», вокальная группа «Раздолье» и, конечно же, национальные землячества: украинское – «Пiвнiчна Мрiя», татаро-башкирское – «Якташ»,  усть-цилемское – «Русь Печорская» и коми – «Зарни кад». Артисты пели о любви к родному краю и прославляли человеческие ценности, такие, например, как семья, верность и дружба.

В перерывах проходили награждения спортсменов – победителей соревнований. А землячества устроили национальные конкурсы. «Пiвнiчна Мрiя» предложила на скорость отведать вкусные вареники, «Якташ» – пронести коромысло с полными вёдрами воды и с закрытыми глазами срезать морковку из бумаги, висевшую на ленточке. «Русь Печорская» вместе с горожанами водили хоровод.

Каждый вуктылец провёл этот праздничный день по-разному: кто-то на даче, кто-то на природе, а кто-то на площади, играя, борясь, соревнуясь и просто гуляя и слушая песни о России.

Елена НЕТРЕБКО

Фото А.Родионовой и Е. Нетребко

Комментарии (0)

Реклама
https://siyanie-severa.ru/files/62/64/Respublika_Komi_banner_3h6_VDP_page_0001.jpg
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму