Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
       
Фотогалерея
Главная Общество Республика Коми стала столицей Серебряного ожерелья России.

Республика Коми стала столицей Серебряного ожерелья России.

22 октября 2021

 21 октября в Санкт-Петербурге состоялся форум по проекту «Серебряное ожерелье России». Ключевым событием мероприятия стала передача символа "Серебряного ожерелья России" от Ленинградской области Республике Коми.

В пленарном заседании форума «Проектирование актуальных и конкурентоспособных туристических маршрутов» приняли участие заместитель начальника управления по туризму Карелии Мария Кушнир, первый заместитель министра культуры, туризма и архивного дела Коми Константин Баранов, президент Национальной ассоциации туристско-информационных организаций Михаил Ушаков, руководитель ООО «Морские и речные информационные системы» Денис Новоселов, исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе. Участники продемонстрировали эффективные методики продвижения туристского потенциала регионов.

Во втором блоке регионы-участники «Серебряного ожерелья России» презентовали кейсы субъектов СЗФО по разработке и продвижению межрегиональных турмаршрутов, обсудили проблемы и перспективы развития маршрутов в рамках "Серебряного ожерелья России".

Торжественная церемония передачи символа столицы от Ленинградской области Республике Коми завершила туристский форум. Поприветствовали свидетелей исторического события председатель комитета по культуре и туризму Ленинградской области Евгений Чайковский и заместитель председателя Правительства Республики Коми Галина Габушева.

Председатель комитета по культуре и туризму Ленинградской области Евгений Чайковский напомнил собравшимся, что целых два года столицей проекта «Серебряное ожерелье России» было село Старая Ладога.

«Мы первыми стали столицей «Серебряного ожерелья». Старая Ладога  – это село. Но с настолько древней историей, что многие города позавидовали бы, – подчеркнул Евгений Чайковский. – Мы достойно провели эти два года, хотя должны были отдать символ еще год назад, но вирус нам помешал. Сегодня мы передаем символ «Серебряного ожерелья» в надежные, красивые руки».

Теперь символический трофей в виде фарфоровой жемчужины отправится в северное село Усть-Цильма – в центр уникальной по сохранности древнерусской культуры и традиций.

От имени Главы Республики Коми Владимира Уйба организаторов проекта поблагодарила заместитель председателя Правительства Республики Коми Галина Габушева.

«Я хочу сказать спасибо организаторам проекта за то, что именно в год столетия Коми они отметили нашу республику и Усть-Цильма становится столицей проекта «Серебряное ожерелье России». Это уникальный район. И если республика в этом году отмечает столетие, то Усть-Цильма в следующем году будет отмечать 480 лет. У нас запланировано очень много проектов. Так что мы, наверное, в один год тоже не уложимся, – пошутила Галина Габушева. - Пусть пандемия наконец-то завершится и у нас будет настоящий праздник. Приезжайте к нам! Мы вас всех добродушно примем».


«Серебряное ожерелье России» – межрегиональный туристский проект, состоящий из комплекса маршрутов, объединяющих исторические города, областные центры, крупные населенные пункты Северо-Запада России, в которых сохранились уникальные памятники истории и культуры, а также природные объекты, в том числе включенные в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. «Серебряное ожерелье России» объединяет 11 субъектов, входящих в состав Северо-Западного федерального округа Российской Федерации: г. Санкт-Петербург, Ленинградскую, Архангельскую, Вологодскую, Калининградскую, Мурманскую, Псковскую, Новгородскую области, Республики Карелия и Коми, а также Ненецкий автономный округ.

Источник: rkomi.ru/news/1449

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму