Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
Фотогалерея
Главная Общество Республика Коми примет Вторые молодежные Арктические Дельфийские игры

Республика Коми примет Вторые молодежные Арктические Дельфийские игры

22 марта 2023

Глава Республики Коми Владимир Уйба и директор Международного Дельфийского комитета, член Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО Владимир Понявин провели заседание Организационного комитета по подготовке и проведению Игр.
«Благодарю Национальный Дельфийский совет России за поддержку нашей инициативы о проведении в Республике Коми Вторых молодежных Арктических Дельфийских игр. Считаю, что наша республика заслужила это право. На мой взгляд, мы успешно и на высоком уровне провели здесь Первые Игры. Мы получили очень много положительных откликов от детей, родителей и зрителей – для них это был настоящий праздник. Мы понимаем, какая это большая ответственность и огромная подготовительная работа. И мы не просто должны повторить успех, мы должны взять планку выше и сделать так, чтобы Вторые молодежные Арктические Дельфийские игры запомнились всем такими же яркими и незабываемыми впечатлениями, как год назад Первые», - подчеркнул Глава Республики Коми Владимир Уйба.
«Первые молодежные Арктические Дельфийские игры удались, мы тоже получили много хороших откликов. И самое главное, что именно в Республике Коми зародились традиции, которые мы будем применять в дальнейшем. Что касается подготовки к следующим Играм, мы провели переговоры с Комиссией Российской Федерации по делам ЮНЕСКО, по результатам которых Вторые молодежные Арктические Дельфийские игры включены в решение Комиссии. Оно подписано Министром иностранных дел Российской Федерации Сергеем Лавровым. Также нам удалось внести Игры в План председательствования Российской Федерации в Арктическом Совете, он подписан Председателем Правительства Российской Федерации Михаилом Мишустиным», - сообщил директор Международного Дельфийского комитета Владимир Понявин.
Проведение Вторых молодежных Арктических Дельфийских игр направлено на содействие реализации Указа Президента России Владимира Путина от 27 июня 2022 года № 401 «О проведении в Российской Федерации Года педагога и наставника», Указа Президента России от 25 января 2023 года № 35 «О внесении изменений в Основы государственной культурной политики, утверждённые Указом Президента Российской Федерации от 24 декабря 2014 года № 808», а также исполнению поручений, которые дал Владимир Путин по итогам заседания Государственного Совета Российской Федерации, состоявшегося 22 декабря 2022 года по вопросам реализации молодежной политики в современных условиях.
Вторые молодежные Арктические Дельфийские игры будут направлены на поддержку молодых талантов, патриотическое воспитание подрастающего поколения, развитие межкультурного диалога, продолжение знакомства с гуманитарным и творческим потенциалом Республики Коми.
С докладами о ходе подготовки к проведению Вторых молодежных Арктических Дельфийских игр выступили и.о. министра культуры, туризма и архивного дела Республики Коми Мария Балмастова, и.о. министра образования и науки Республики Коми Наталья Якимова, председатель Комитета по молодежной политике Светлана Суворкина.
В настоящее время организована работа по повышению уровня подготовки участников Вторых молодежных Арктических Дельфийских игр от Республики Коми. В мае будут проведены предварительные прослушивания, даны рекомендации для участников, а в сентябре – отборочные испытания для утверждения делегации Республики Коми.

***Дельфийские игры – крупный форум в области искусств, направленный на поиск и поддержку талантливой молодежи.
Конкурсная и фестивальная программа Игр включает в себя соревнования по художественным, прикладным и научно-исследовательским номинациям, способствующих выявлению молодых талантов и уникальных специалистов.
Первые молодежные Арктические Дельфийские игры состоялись в Сыктывкаре с 24 по 28 ноября 2022 года. В них приняли участие более 600 молодых талантливых людей.

Комментарии (0)

Реклама
https://siyanie-severa.ru/files/62/64/Respublika_Komi_banner_3h6_VDP_page_0001.jpg
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму