Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
Фотогалерея
Главная Общество Работа продолжается!

Работа продолжается!

15 апреля 2024

Наш швейный штаб работает в штатном режиме и продолжает снабжать наших защитников необходимыми вещами. От ребят поступают запросы на пошив футболок, аптечек, вещмешков, термоодеял (защита от тепловизора). Мы стараемся оперативно закупать материалы и изготавливать в срок все изделия, которые можем пошить своими силами.

Наши женщины не только приходят в штаб, чтобы кроить и упаковывать готовые изделия, но и берут работу на дом. За последнюю пару месяцев у нас появились новые помощницы: Лариса, Валентина и Елена, чему мы очень рады, ведь чем больше рук, тем больше мы можем сделать.

Также по заказу от «Ветеранов Афганистана» г. Вуктыла, которые имеют связь с вуктыльскими военнослужащими, и при их финансовой помощи мы начали шить тактические покрывала с защитой от тепловизора. На прошлой неделе первые 10 штук передали из рук в руки вуктыльскому воину Кириллу, который посетил наш штаб, будучи в отпуске. Он рассказал, как эти покрывала спасают их и технику от дронов. Для укрытия артиллерийского оружия, которое сильно нагревается при эксплуатации, у них отработана целая схема использования подобных покрывал. Ребята создают воздушную прослойку с помощью веток и стволов тонких деревьев над орудием, затем укутывают эту конструкцию покрывалами (которые не пропускают тепло наружу), а сверху покрывают маскировочной сетью. Таким образом, орудие становится полностью невидимым для дронов, оснащенных тепловизорами. Также Кириллу была передана коробка с блиндажными свечами (41 шт.). Он высоко оценил пользу этих свечей и сказал, что ребята активно их используют.

Следующая партия тактических покрывал уже раскроена и находится в пошиве у Людмилы Лагуновой и Джеммы Шашуковой. Эти покрывала также шьем по заказу, и после пошива они будут переданы нашим защитникам лично.

Хочется от души поблагодарить всех, кто так или иначе принимает участие в общем деле. Любая помощь (крой, пошив, изготовление свечей, перевозка в Ухту, финансовая помощь, закупка медикаментов, парафина, сбор пустых консервных банок для свечей и т. д.) приближает нашу общую победу!

Работа швейного штаба продолжается. Нам нужна ваша помощь в приобретении тканей на пошив футболок, аптечек, вещмешков и других вещей, необходимых ребятам.

Любую сумму можно перевести по номеру телефона 8-912-10-66784 (Ольга Владимировна Б., Сбербанк). Каждая копейка учитывается и используется только на приобретение необходимых материалов.

Ольга БАЖУКОВА

Комментарии (0)

Реклама
https://siyanie-severa.ru/files/62/64/Respublika_Komi_banner_3h6_VDP_page_0001.jpg
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму