Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
       
Фотогалерея
Главная Общество Работа бармена – это настроение

Работа бармена – это настроение

28 декабря 2015
Работа бармена – это настроение

Законодательство РФ в сфере защиты интересов инвалидов в последние годы активно развивается и совершенствуется. 3 декабря 2015 года отмечался Международный день инвалидов.
В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года № 597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики» в части создания специальных рабочих мест для инвалидов разработана подпрограмма 2 «Содействие трудоустройству незанятых инвалидов на оснащенные (оборудованные) для них рабочие места» Государственной программы Республики Коми, утвержденной постановлением Правительства Республики Коми от 28.09.2012г. № 421.
Данная подпрограмма обращает внимание населения на проблемы лиц, утративших трудоспособность, способствует защите их прав, свобод и достоинства, предоставляет возможность им участвовать в общественной жизни, а также поощряет работодателей, трудоустраивающих инвалидов, в виде возмещения затрат на оснащение (оборудование) рабочего места для данной категории работников.
В преддверии Международного дня инвалидов специалисты ГУ РК «Центр занятости населения города Вуктыла» посетили открывшееся в городе летом 2015 года новое кафе-бар «Берлога» для болельщиков спортивных команд и их друзей.
Мы уже рассказывали о молодом предпринимателе Александре Михайловиче Климове, который обратился в службу занятости с просьбой о подборе работника, молодого, активного, коммуникабельного буфетчика-бармена, и о том, как выбор предпринимателя пал на молодого человека, Александра Зорина, имевшего ограничения по состоянию здоровья с детства, что не мешало ему вести активный образ жизни, проявлять упорство в поиске работы.
А.М. Климов, в тесном взаимодействии с Центр занятости населения, оборудовал рабочее место для трудоустройства Александра Зорина. В рамках реализации мероприятий подпрограммы 2, Центр занятости населения города Вуктыла произвел возмещение работодателю затрат на оборудование (оснащение) рабочего места для трудоустройства А. Зорина.
Мы встретились с молодым предпринимателем и его сотрудником, чтобы задать ряд вопросов, интересующих нас как активных партнеров в деле содействия трудоустройству инвалидов в нашем городе.
ЦЗН: Александр Михайлович, расскажите, как вам работается с сотрудником, довольны ли вы выбором?
А.М. Климов: Работается замечательно. Александр очень исполнительный, добросовестный и трудолюбивый работник. Я очень доволен выбором, лучшую кандидатуру для моего кафе, чем молодой, активный парень, трудно найти. Большое спасибо Центру занятости, что подсказали и посодействовали данному выбору. А о том, как Саше работается, я думаю, надо спросить у него самого.
Мы обратились к Александру Зорину.
ЦЗН: Александр, ну признайтесь, довольны ли вы своей работой? Как вы себя чувствуете в роли бармена?
Александр Зорин: Я рад, что мне подвернулся шанс работать в нашем кафе. «Берлога» - кафе-бар спортивной направленности. Условия работы здесь очень комфортные. А спорт я очень люблю. Особенно баскетбол. Если бильярд – это вид спорта, то тоже очень увлекательный. Но пока у нас нет бильярдного стола. Его установка - в планах. А вот баскетболом, вернее стритболом, я занимаюсь летом с друзьями на дворовых площадках. Мы собираемся почти каждый вечер и проводим время и весело, и полезно.
ЦЗН: Александр, раз кафе спортивной направленности, значит, в нем наверняка проходят трансляции различных спортивных матчей. Сюда посетители приходят поболеть за свою любимую команду. А вы являетесь активным болельщиком? Есть у вас любимая команда?
Александр Зорин: Я вас удивлю, но любимой команды у меня нет. И я стараюсь всегда сохранять нейтралитет в этом вопросе. Дело в том, что накал страстей во время трансляции иногда достигает больших масштабов. А так как я сотрудник кафе, то, в первую очередь, словом и спокойствием должен уметь гасить зарождающиеся вспышки у слишком яростных болельщиков. Если занять чью-либо позицию, то можно невольно спровоцировать бурное недовольство некоторых спортивных фанатов. Поэтому я в такие моменты немножко психолог.
ЦЗН: В «Берлоге» часто проходят различные тематические вечеринки. А кто принимает участие в разработке сценариев к этим вечеринкам? Вы?
Александр Зорин: Мы все понемножку вносим свои предложения. Все принимаем участие.
ЦЗН: А что дает вам работа помимо заработка?
Александр Зорин: Это и новые знакомства, и позитивные эмоции, свобода и материальное благополучие.
ЦЗН: Александр, а есть ли у вас какие-либо планы, связанные с данной работой? Может быть, есть какая-нибудь мечта?
Александр Зорин (улыбается): Я очень хочу выучиться на бармена, закончить школу барменов в Казани. Это моя главная мечта.
ЦЗН: Мы вам от всей души желаем, чтобы ваша мечта исполнилась. Думаем, что в этом вопросе ваши желания совпадают с пожеланиями работодателя. (Вопрос к работодателю) Александр Михайлович, как вы считаете, получится у Саши выполнить поставленную цель?
А.М. Климов: Я думаю, у него всё получится. Мы, в свою очередь, обязательно поможем всем, что от нас будет зависеть.
ЦЗН: Александр Михайлович, есть ли у вас какие-нибудь комментарии по работе вашего сотрудника?
А.М. Климов: Да, от себя еще хочу добавить, что бармен – это не продавец. Это настроение, это искусство, как в поварском деле, но только с напитками. Быть барменом - это значит пройти школу коммуникабельности. Первый сотрудник, которого видит входящий в кафе посетитель, это Александр. К нему первому обращаются пришедшие с самыми разнообразными вопросами, от «Можно у вас перекусить?» до «Не подскажете, с каким счетом наши вчера выиграли?». Получается, что Александр - это лицо нашего заведения. От того, как он выглядит, как общается с клиентами, зависит престиж нашего кафе, придет ли посетитель к нам еще, останется ли доволен обслуживанием... И Александр прекрасно справляется с ролью гостеприимного сотрудника. Помимо бармена, у нас в кафе работают официантки, повар, уборщик. Со всеми работниками у Саши отношения складываются товарищеские, по-теплому приветливые. Нареканий в его работе нет. Надеюсь на дальнейшее плодотворное сотрудничество с Александром.
ЦЗН: Большое спасибо вам за теплые отзывы и плодотворное сотрудничество с нашей службой занятости. Желаем вам успехов и процветания!
Татьяна СУШИЦКАЯ
Фото автора

Комментарии (0)

Реклама
https://siyanie-severa.ru/files/62/64/Respublika_Komi_banner_3h6_VDP_page_0001.jpg
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму