Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
Фотогалерея
Главная Общество Путин предложил ежегодно оказывать единовременную матпомощь ветеранам

Путин предложил ежегодно оказывать единовременную матпомощь ветеранам

13 декабря 2018

Единовременную материальную помощь ветеранам Великой Отечественной войны нужно оказывать ежегодно, а не только к юбилеям Победы. С таким предложением выступил президент Владимир Путин на заседании оргкомитета "Победа", которое в среду, 12 декабря, проходит в Кремле. Первую такую выплату ветераны могут получить в преддверии Дня победы в 2019 году.

Великая Отечественная война занимает особое место в нашей истории, при этом ключевой социальной задачей остается забота о ветеранах, отметил Владимир Путин на заседании оргкомитета. Власти на местах обязаны знать нужды каждого ветерана и решать эти вопросы в приоритетном порядке, подчеркнул он.

"На федеральном уровне предлагается рассмотреть возможность ежегодно в преддверии Дня Победы оказывать единовременную материальную помощь участником Великой Отечественной войны", - заявил президент. Он добавил, что раньше такая поддержка оказывалась только к юбилейным датам.

Как пояснила на заседании вице-премьер по социальным вопросам Татьяна Голикова, первую выплату ветераны Великой Отечественной войны могут получить уже в преддверии Дня победы весной следующего года.

"Мы готовы такие предложения представить в первом квартале 2019 года для того, чтобы такие решения состоялись в преддверии празднования Победы в 2019 году", - сообщила Голикова на заседании.

Напомним, в мае этого года президент подписал указ о праздновании 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Она будет отмечаться в 2020 году.

Подготовку к этому масштабному событию по линии разных ведомств координирует оргкомитет "Победа", в него входят представители Кремля, правительства, парламента, ветеранских и общественных организаций, а возглавляет лично президент.

Кроме того, в этом указе президент поручил правительству "принять меры по улучшению социально-экономического положения ветеранов Великой Отечественной войны". Дополнительная матпомощь станет одним из таких шагов.

Александра Белуза

Источник: https://rg.ru/

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму