Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       
Фотогалерея
Главная Общество Пусть меня научат, или Помощь малому бизнесу

Пусть меня научат, или Помощь малому бизнесу

22 октября 2018

 

 

 

Сегодня многие хотят начать «работать на себя», однако зачастую есть идеи, но нет возможностей, кто-то боится рисковать или вовсе не знает, с чего начать… Но каждый хочет, чтобы работа приносила не только стабильный доход, а была еще и в радость. Понятно, что сейчас есть доступ к информации различного рода, и примерный план действий легко можно найти на просторах интернета. Но хочется, чтобы в таких важных вопросах тебе помог действительно знающий человек, тот, кто быстро найдет ответ на любой вопрос, касающийся воплощения в жизнь твоей идеи, кто подскажет нужное направление и сосредоточит на цели.

В нашей республике действует целевая программа, касающаяся  самозанятости населения, под названием «Дополнительные меры, направленные на снижение напряженности на рынке труда Республики Коми». И о том, как можно стать участником данной программы, нам рассказали индивидуальные предприниматели Анна Сулим, Елена Салех и Руслан Стручков. Все они когда-то обратились в ЦЗН г. Вуктыла с вопросом о реализации своих бизнес-идей и, в принципе, были уже готовы открыть свое дело. Были уже и небольшой опыт, и определенные знания в той сфере, которой планировали заниматься. Анна Сулим, например, получив высшее образование по специальности менеджмент и проработав некоторое время в Сыктывкаре, вернулась в родной Вуктыл. Не найдя здесь подходящей работы, она решила заняться делом, которое стало для нее сегодня одним из любимых, а к тому же и довольно прибыльным. Начинала с малого: получила сертификат государственного образца «Мастер ногтевого сервиса», поработала в одном салоне, в другом, а потом решила, что хочет работать на себя! Обратилась в вуктыльский центр занятости, где ей предложили пройти курсы «Основы малого и среднего бизнеса». Заинтересовавшись, Анна согласилась и вскоре поняла, что не прогадала. По завершении курсов девушка защитила свой бизнес-план, который признали рентабельным. Далее Анна обратилась за поддержкой ее предпринимательской деятельности всё в тот же центр занятости, предоставила необходимый пакет документов, и с ней был заключен договор. В нем говорилось, что Анне Ивановне Сулим выплачивается субсидия в размере 58 тысяч 800 рублей, за определенный срок она должна была денежные средства реализовать и за них отчитаться. На семейном совете приняли решение, что пора действовать. Выкупили помещение, уже выведенное из жилого фонда, сделали ремонт, навели порядок и приступили к работе. Анна к сотрудничеству пригласила свою племянницу, Елену Салех, и посоветовала ей тоже обратиться в ЦЗН г. Вуктыла. Елена к этому времени уже получила порядка пяти сертификатов, в которых значилось: Елена Салех – профессиональный бровист-лэшмейкер. Благодаря специалистам центра занятости, девушки-предприниматели по сей день работают, предоставляя свои услуги населению округа.

Еще один яркий пример того, что не стоит бояться достигать своей цели, – это Руслан Стручков, который предоставляет нашему населению услуги по ремонту мягкой мебели, да и вообще, как утверждает Руслан, он берется за всё, что можно сшить. Так же, как и девушки, он работает благодаря целевой программе. Прошел всё те же процедуры по оформлению ИП и с марта этого года трудится на радость вуктыльцам. Руслан ни капли не жалеет, что обратился за помощью в центр занятости, и разделяет мнение Анны и Елены, что бояться не стоит. Если есть желание – возможности всегда придут к тебе чуть ли не сами, к тому же специалисты центра занятости всегда идут на контакт и отвечают на все вопросы. Начальник отдела содействия гражданам в поиске подходящей работы и назначению социальных выплат и финансовой поддержки Александра Юрьевна Гусарова отметила, что все сотрудники ЦЗН г. Вуктыла с радостью идут навстречу и им очень нравится, что на такое обучение есть спрос.

Подготовила Виргиния ТАТАРОВА

 

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму