Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Фотогалерея
Главная Общество Прощай, зима! Здравствуй, весна!

Прощай, зима! Здравствуй, весна!

14 марта 2022

  

Больше фото:vk.com/gazetasianiesevera

В клубно-спортивном комплексе 6 марта состоялась праздничная программа «Масленица пришла!», посвященная проводам зимы.

Воскресный день выдался ясным и солнечным, однако очень морозным, но, несмотря на погодные капризы, вуктыльцы широко отметили Масленицу.

У гостей, посетивших КСК, была возможность сфотографироваться в фотозоне, поучаствовать в мастер-классах, полюбоваться выставкой-продажей местных умельцев и даже приобрести что-нибудь для дома, отведать вкуснейших блинов и проголосовать в конкурсе «Блин Господин». Блинов было много, на разный вкус и даже цвет. Жителям города предлагали отведать блины с вареньем, икрой, шоколадные, с ягодами, с медом, с творогом, с укропом, с лимоном… Разнообразия было не счесть.

Не было отбоя от маленьких горожан в грим-салоне, где ребятам на лицах рисовали симпатичные мордашки и различные узоры. Каждый остался довольным и счастливым. Также для детей были проведены мастер-классы по изготовлению куколок-оберегов, нитяных кукол-«мартиничек» и других поделок.

Вуктыльские умельцы представили свои замечательные изделия: вязаные вещи (носочки, шапочки, ободки, кофточки, пинетки, мочалки), красивую вышивку, оригинальные шкатулки и корзинки, необычные декоративные свечи, изделия из гипса, мягкие игрушки, имбирные и медовые ароматные пряники, также ручной работы соль для ванны, «бомбочки» и разноцветное мыло.

На обоих этажах располагалась выставка детских рисунков на тему «8 Марта». Рисунки предоставили вниманию посетителей педагоги детских садов «Сказка» и «Дюймовочка».

Тем временем в зрительном зале началась праздничная программа. Присутствующих вышли поприветствовать и поздравить с праздником Понедельник, Вторник, Среда, Четверг, Пятница, Суббота и Масленица. Они рассказывали о самом празднике, шутили, загадывали загадки и хороводы водили. Народными и современными песнями порадовали народный хор «Реченька», вокальные группы «Раздолье» и «Царевны», Владимир Эслауэр, Валентина Павлова, Клавдия Черкасова и Наталья Мендикаш. Очаровательные танцевальные номера представили хореографический коллектив «Рябинка», группа «Солнышко», Вероника Потапова. Также участвовали в концертной программе землячества «Якташ», «Зарни Кад» и «Горница». А трио (Варвара Бондаренко, Владимир Эслауэр, Регина Майер) развеселило зрителей забавными частушками.

В завершение концерта подвели итоги конкурса «Блин Господин». Для награждения дипломами и подарками на сцену пригласили Надежду Бадышеву, заведующую отделом культуры и национальной политики администрации ГО «Вуктыл». Победителями конкурса стали волонтеры Победы, второе место занял детский сад «Дюймовочка», третье место досталось «СОШ №1». Дипломом участника была отмечена Елизавета Максимюк.

Финальной нотой праздничной программы стал зажигательный флеш-моб.

Затем ведущие предложили всем выйти на городскую площадь, где детвору и взрослых ждали спортивные площадки. Мальчишки и девчонки сражались в больших боксерских перчатках на бревне, прыгали в огромных мешках, стреляли мячиками из гигантской рогатки (нужно было попасть в цель и сбить игрушку). Пока дети соревновались в силе, меткости и быстроте, взрослые угощались блинами с горячим чаем, который помогал согреться в этот морозный день.

Завершилось праздничное мероприятие старинным обрядом «Сжигание чучела Масленицы». Пока чучело горело, дети хором повторяли за ведущей закличку: «Гори, гори ясно, чтобы не погасло! Чтобы все метели к солнцу улетели. Чтобы птички пели, травки зеленели! Гори, гори ясно, чтобы не погасло!».

Елена НЕТРЕБКО

Фото автора и О. Гамм

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму