Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
Фотогалерея
Главная Общество Прокурор на страже интересов граждан

Прокурор на страже интересов граждан

30 мая 2016
Прокурор на страже интересов граждан

В последнее время всё чаще наши граждане сталкиваются с проблемой, когда не знают куда обратиться, чтобы отстоять свои законные права. Чаще всего в этом случае на помощь приходят сотрудники прокуратуры. Так, 19 мая, в Вуктыльском филиале Общественной приёмной Главы РК состоялся приём граждан по личным вопросам, который провели А.Урсюзев, прокурор города Вуктыла, и А.Панюков, руководитель следственного отдела по г.Вуктылу СУ СК России по РК.

Один из жителей нашего города 1940 года рождения оплатил коммунальные услуги в августе прошлого года через систему «Город», а деньги до сих пор в ресурсоснабжающие организации не поступили. Теперь у пенсионера висит долг за июль 2015 года. Он обратился в полицию, однако вопрос всё ещё не решен. Как пояснил пенсионеру прокурор, в этом случае прокуратура может представить интересы данного гражданина в суде и в ближайшее время его пригласят для подготовки искового заявления.

Еще один вопрос касался выставленных в январе 2016 года квитанций за электроснабжение, в которых отдельной строкой были прописаны общедомовые нужды в размере 85 кВт. Пенсионер так и не понял, за что он должен платить, если потребление на личные нужды по счетчику не превышает 95 кВт в месяц. «Это очень странно, и я не понимаю, почему я должен платить за кого-то. А в Энергосбытовой компании мне никаких разъяснений по этому поводу не дают», - пояснил мужчина. «Согласно действующему законодательству, бремя расходов на содержание общедомового имущества, в том числе и расходов на электроэнергию, несут все собственники жилых помещений в многоквартирном доме. Однако обоснованность выставления счетов именно в указанном размере возможно проверить в ходе прокурорской проверки. Для этого вы должны подойти в прокуратуру и написать заявление о проведении проверки обоснованности выставления счёта», - пояснил А.Урсюзев.

Последней на приём пришла молодая женщина, которая у частного предпринимателя заказала и оплатила поставку комплекта мебели в феврале этого года. Согласно договору мебель должна была быть доставлена в начале апреля. Но, к сожалению, до сих пор не известно, придёт заказанная мебель или нет. И что делать, когда предприниматель перестал отвечать на звонки заказчика, она не знает. Прокурор посоветовал ей подойти в прокуратуру и написать заявление на проведение прокурорской проверки в отношении индивидуального предпринимателя.

Наш корр.

Фото автора

 

Комментарии (0)

Реклама
https://siyanie-severa.ru/files/62/64/Respublika_Komi_banner_3h6_VDP_page_0001.jpg
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму