Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Фотогалерея
Главная Общество Прокурор и суд вникли в технические нюансы горячего водоснабжения Вуктыла

Прокурор и суд вникли в технические нюансы горячего водоснабжения Вуктыла

30 мая 2016
Прокурор и суд вникли в технические нюансы горячего водоснабжения Вуктыла

Вуктыльский городской суд рассмотрел исковое заявление прокурора Вуктыла и возложил на местную администрацию обязанность организовать мероприятия по устройству, содержанию и надлежащей эксплуатации систем, сетей и сооружений водоснабжения, обеспечивающих предоставление жильцам дома № 21 по ул. 60 лет Октября коммунальной услуги по горячему водоснабжению надлежащего качества. Этим же решением на ресурсоснабжающую и управляющую организации, обслуживающие дом, возложена обязанность предоставлять жильцам услугу по горячему водоснабжению надлежащего качества.

Обращению в суд предшествовала проверка, проведенная прокуратурой города по обращению жительницы дома, которая пожаловалась на отсутствие в доме горячей воды. В ходе прокурорской проверки установлено, что температура горячей воды в местах водозабора составляет не более 35 градусов, тогда как в соответствии с требованиями законодательства она должна составлять не менее 60 градусов.

В ходе рассмотрения гражданского дела судом назначена экспертиза, которой установлено, что при подключении внутридомовой системы водоснабжения МКД к общегородской системе горячего водоснабжения допущены отступления от проектной документации. При этом заключением эксперта подтвержден вывод прокуратуры о том, что причинами ненадлежащего предоставления горячего водоснабжения явились недостаточная температура горячей воды на вводе в здание, а также значительные повреждения тепловой изоляции магистральных и вводных трубопроводов в подвальное помещение и физический износ сетей в процессе их эксплуатации.

Прокурор Вуктыла обратился в суд с иском о возложении на местную администрацию, ресурсоснабжающую и управляющую организации обязанности устранить нарушения закона. Суд удовлетворил заявленные требования в полном объеме. Решение не вступило в законную силу.

«БН-Коми»

 

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму