Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Фотогалерея
Главная Общество Позицию Главы поддерживают

Позицию Главы поддерживают

28 марта 2013

Жители Коми поддерживают жесткую позицию Вячеслава Гайзера по поводу строгого контроля за управляющими компаниями.

Таковы промежуточные результаты телефонного опроса по теме "Ситуация в сфере ЖКХ", проведенного Центром социальных исследований "Праксис" по заказу агентства "Комиинформ".

Напомним, на координационном совещании по обеспечению правопорядка в марте 2013 года Вячеслав Гайзер заявил, что контроль за оказанием жилищно-коммунальных услуг должен быть системным и постоянным. Люди не должны платить необоснованные суммы. Губернатор попросил профильные ведомства проводить строгую политику во взаимоотношениях с управляющими компаниями, чтобы те "не зарывались".

"Управляющие компании должно четко понимать, что в том случае, если необоснованно высокие счета сегодня станут получать потребители, в любом случае, они будут предметом соответствующих проверок всех надзорных органов. И если будут выявлены случаи, когда такие счета необоснованные, то это приведёт к очередному витку уголовных и административных дел. И если они не услышат, то реакция на их действия последует незамедлительно", - заявил глава региона.

Как показал опрос, с такой позицией согласно подавляющее большинство опрошенных жителей Коми - 88,5%. Не согласны - 1,6%, не знают - 2,9%.

За наведение порядка в отрасли ЖКХ высказались и участники митинга, который прошёл в Сыктывкаре  24 марта. Митингующие выразили согласие с заявлениями о том, что тарифы на ЖКУ должны быть социальными и справедливыми. Общественники, предприниматели, председатели ТСЖ и руководители домовых комитетов, а также все желающие озвучили свои предложения для улучшения ситуации в сфере ЖКХ.

***Опрос по теме "Ситуация в сфере ЖКХ был проведен с 5 по 23 марта. На вопросы ответили две тысячи человек. Окончательные результаты опроса будут опубликованы на сайте агентства "Комиинформ" в ближайшее время.

 

                                                                                                                             Т. Галингер.

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму