Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Фотогалерея
Главная Общество Полномочия переданы. Ждём результатов

Полномочия переданы. Ждём результатов

20 марта 2013

Очередное заседание Совета муниципального района "Вуктыл" 14 марта началось с приятных минут: руководитель администрации муниципального района "Вуктыл" С. Деревянко  вручил главе муниципального района "Вуктыл" - председателю Совета района Д. Иваненко Почётную грамоту администрации за большой личный вклад в социально-экономическое развитие муниципального района "Вуктыл", укрепление деятельности органов местного самоуправления, всестороннее содействие в решении общественно значимых задач.

В повестку дня заседания предварительно было внесено 16 вопросов, но при утверждении её депутат А.Калюжный внёс предложение снять 15-й вопрос, проект решения по которому, на его взгляд, является спорным. Он пояснил свою позицию.

Депутаты всё-таки включили этот вопрос в повестку дня, но решили его рассматривать в конце заседания.

В начале депутаты внесли изменения и дополнения в Устав муниципального образования муниципального района "Вуктыл", в решение Совета «О бюджете муниципального образования МР «Вуктыл» на 3013 год и плановый период 2014-2015 годов», затем  утвердили перечни имущества муниципального района, подлежащего передаче в собственность городского поселения "Вуктыл" и сельского поселения "Усть-Соплеск" для решения вопросов местного значения, перечень государственного имущества Республики Коми, передаваемого в собственность муниципального района.

Совет принял к осуществлению часть полномочий по решению вопросов местного значения поселений, входящих в состав района: создание условий для организации досуга и обеспечения жителей поселений услугами организаций культуры, создание условий для развития местного традиционного народного художественного творчества, обеспечение условий на территории поселений физической культуры и массового спорта, массового отдыха жителей.

С принятием данных полномочий от всех поселений муниципальный район получил возможность для проведения единой культурной политики. На районном уровне будут сосредоточены координационные, информационные, аналитические, методические и другие функции. Поселения же будут иметь на своей территории Дома культуры и клубы в нормативном состоянии, оснащённые современным оборудованием и реквизитом. 

На заседании принято решение об издании информационного бюллетеня Совета и администрации МР «Вуктыл» под названием «Информационный вестник Совета и администрации МР «Вуктыл». Мудрое и правильное решение, хотя несколько и запоздалое (редакция просила рассмотреть этот вопрос лет пять назад).

Депутаты заслушали информацию об итогах реализации мероприятий ведомственной целевой программы «Противодействие коррупции в муниципальном районе «Вуктыл» на 2012-2013 годы» в 2012 году, отчёт о деятельности Контрольно-счётной палаты МР «Вуктыл» в 2012 году.

Поскольку депутаты накануне заседания обсуждали вопросы на заседаниях комиссий, то по многим из них решения были приняты быстро. Только при обсуждении двух вопросов возникла оживлённая дискуссия - при обсуждении поправок в бюджет депутаты подняли вопрос о качестве ремонта участка дороги, который вёлся осенью.  Депутаты резонно спрашивали:  кто  осуществлял технический надзор за ремонтом, кто подписывал документы и т.д. Разъяснения по этому поводу были даны  руководством и специалистами администрации городского поселения «Вуктыл». Результаты будут видны по весне, когда  снег и лёд растают.

Что касается последнего вопроса, по которому также возникли споры, то он затрагивал изменение перечня муниципального имущества, свободного от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства), предназначенного для передачи во владение и (или) в пользование на долгосрочной основе субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства. Депутат А. Калюжный не был согласен с проектом решения и пояснил, что по одному из объектов, включённых в перечень, предстоит судебное разбирательство. Он предложил отложить вопрос до завершения судебного процесса. После дискуссии депутаты всё-таки приняли внесённое на заседание решение, поскольку, если суд примет другое решение, то депутатами будет внесено изменение в принятое ими решение.

                                                                                                                       А.БОЧАРНИКОВ.

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму