Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       
Фотогалерея
Главная Общество По итогам прямой линии!

По итогам прямой линии!

17 марта 2021

15 марта в Общественной приёмной Главы Республики Коми по городу Вуктылу Борис Жашкевич, директор РСО ООО «Аквасервис», и Екатерина Никитина, юрист РСО ООО «Аквасервис», ответили на вопросы жителей городского округа «Вуктыл». 

Первый звонок поступил от жительницы дома №20 по ул.60 лет Октября: «Нет горячей воды. Сколько еще это будет продолжаться? За что платим?». 
Ваш дом обслуживает управляющая компания «Вуктылжилинвест», которая в настоящее время находится в состоянии банкротства. Рекомендую вам написать заявление в ООО «Аквасервис», поскольку мы являемся поставщиком данного ресурса, и мы направим слесарей к вам- ответил Борис Жашкевич. 

Ул.60 лет Октября, д.3: «С 11 марта этого года горячая вода – холодная, змеевик еле теплый. Управляющая компания на мои заявки не реагирует. Что делать в этой ситуации? 
В своё время ООО «Аквасервис» заключило прямые договора на поставку ресурсов с собственниками и нанимателями жилых помещений. Если управляющая компания на ваши заявки не реагирует, вы можете оставить заявку диспетчеру ООО «Аквасервис» по телефону: 2-48-14 или написать заявление по адресу: Вуктыл, ул.Пионерская, д.16 (бывшее здание «Треста Вуктылстрой», 3 этаж). Будут проведены замеры температуры ГВС и тепла на вводе в дом и точке водоразбора, по итогам которых будут составлены акты и, если будут выявлены нарушения – будет произведен перерасчет - ответила Екатерина Никитина. 

Следующие несколько звонков поступили от жителей дома №21 по ул.60 лет Октября. Жителей интересовало, когда у них будет горячая вода соответствующей температуры и будет ли произведен перерасчёт за весь период. 
Отвечая на вопросы граждан Борис Жашкевич отметил, что в настоящее время по этому адресу ведутся работы: «Поймите, не в моих силах решить проблемы, которые копились годами, по мановению руки в один день. Мы работаем и пытаемся разобраться. Ваш дом был введен в эксплуатацию с нарушениями по внутридомовым инженерным сетям. В настоящее время ваша управляющая компания находится в стадии банкротства, конкурсный управляющий на контакт не идёт. Чтобы разобраться со всем досконально нам необходимо попасть в подвал, провести замеры на границе водоразбора, в том числе и в ваших квартирах. Необходимо понять, кто виноват в том, что вы горячую воду не получаете. Если это ресурсоснабжающая организация, тогда возмещать будем мы, а если это проблема инженерных сетей дома, тогда возмещать вам будет управляющая компания. В любом случае, мы можем произвести перерасчет только после проведения замеров. В беззаявительном порядке перерасчет проводится только в случае, если подтверждён факт нарушения температурного графика подачи ГВС. Что и было сделано по всему городу. В любом случае, вам необходимо подать заявление в ООО «Аквасервис» для проведения замеров температуры ГВС». 

Жителя дома №1 по ул.Газовиков интересовало, почему ему пришёл счёт с перерасчетом за отопление в сторону увеличения: «Я пенсионер, и не понимаю, почему мне пришёл счет с доначислением в 4000 рублей за отопление за 2020 год. Не платим ли мы за тех, у кого большие долги по квартплате?». 
В соответствии с постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 г. № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» в случае если многоквартирный дом (далее – МКД) оборудован общедомовым прибором учета (далее – ОДПУ) и не во всех жилых или нежилых помещениях установлены индивидуальные приборы учета, размер платы за коммунальную услугу по отоплению в помещении определяется исходя из среднемесячного объема потребления тепловой энергии на отопление за предыдущий год, определенного по показаниям ОДПУ с последующей корректировкой в первом квартале года, следующего за расчетным. Перерасчет услуги по отоплению в МКД оборудованном ОДПУ по теплу, при способе оплаты равномерными платежами в течение календарного года, зависит от разницы между показаниями ОДПУ МКД за год (то есть фактическое потребление Гкал) и годовым начислением по среднемесячному объему (нормативу) за предыдущий год. Если показания ОДПУ за год превышают начисления по среднемесячному объему (нормативу) за предыдущий год, то корректировка будет с плюсом и потребителям будет произведено доначисление в первом квартале года, следующего за расчетным, если же показания ОДПУ за год меньше, чем начисления по среднемесячному объему (нормативу) за предыдущий год, то корректировка будет с минусом, и потребителям производится перерасчет. В декабре 2020 года были сняты показания прибора учета, в результате получилось, что по вашему дому, а также по двум другим (ул.Газовиков, д.2 и проезд Пионерский, д.13) было произведено доначисление. Долги за коммунальные услуги потребителей-должников не распределяются на потребителей, не имеющих задолженности. По каждому должнику ведется претензионная работа. Размер перерасчета зависит от площади занимаемого вами жилого помещения. Если вы не сможете оплатить этот платеж единовременно, то вы можете обратиться к нам, в юридический отдел ООО «Аквасервис», и мы заключим с вами соглашение о рассрочке платежа», - разъяснила Екатерина Никитина. 

Следующий звонок поступил от жительницы дома №19 по ул.60 лет Октября: «Три месяца не видели горячей воды, даже помыться было проблематично. С 5 по 12 марта, неделю, мы радовались кипятку и были счастливы. А 13 марта – опять горячая вода стала холодной. Диспетчерская управляющей компании никак на заявки не реагирует, сначала приходили слесаря, сливали, а теперь никакой реакции. Когда будет горячая вода?!». 
На сегодняшний день котельная выдает температуру ГВС выше норматива. Необходимо разобраться, в чем причина того, что до вас горячая вода не доходит. Подайте заявку на проведение замеров ГВС в диспетчерскую ООО «Аквасервис». Будем разбираться!» - ответил Борис Жашкевич.

Источник: vk.com/public101339613

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму