Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Фотогалерея
Главная Общество По итогам прямой линии!

По итогам прямой линии!

10 февраля 2021

9 февраля в Общественной приёмной Главы Республики Коми по городу Вуктылу состоялась «прямая линия» на тему: «Как улучшить жилищные условия малоимущим гражданам».

На вопросы жителей округа отвечала Каролина Козлова, начальник отдела по социальной политике администрации городского округа «Вуктыл».

Публикуем ответы на вопросы, поступившие в ходе прямой линии:

Какие документы необходимо подать для признания малоимущим в целях постановки на учёт и предоставления жилья по договору социального найма?

Для признания малоимущим необходимо предоставить следующие документы:
1) запрос;
2) паспорт или иные документы, удостоверяющие личности гражданина и членов его семьи или одиноко проживающего гражданина и подтверждающие гражданство Российской Федерации;
3) копии документов, подтверждающих родственные отношения с гражданином (свидетельство о рождении, свидетельство о заключении брака);
4) выписку из домовой книги;
5) документы, подтверждающие доходы гражданина и членов его семьи или одиноко проживающего гражданина за последние двенадцать месяцев, предшествующих месяцу подачи запроса;
6) заключение экспертной организации о стоимости транспортного средства, зарегистрированного в установленном порядке, принадлежащего на правах собственности гражданину и членам его семьи (при наличии транспортного средства);
7) документы, подтверждающие временное отсутствие гражданина и (или) членов его семьи или одиноко проживающего гражданина в связи с прохождением военной службы по призыву в качестве сержантов, старшин, солдат или матросов, а также обучением в военных профессиональных организациях и военных образовательных организациях высшего образования без заключения контракта о прохождении военной службы, отбыванием наказания в виде лишения свободы, заключением под стражу, нахождением на принудительном лечении по решению суда, пропажей без вести и нахождением в розыске, нахождением в учреждениях.

❓Можно ли направить документы по почте и не приходить лично?

✏Да, можно. При направлении запроса и документов через организацию почтовой связи, иную организацию, осуществляющую доставку корреспонденции, подлинники документов не направляются, удостоверение верности копий документов и свидетельствование подлинности подписи гражданина на запросе осуществляются в установленном федеральным законодательством порядке.

Мы состоим на учете как малоимущая семья, состав семьи – 3 человека. Жилье какой площади нам положено?

Норма предоставления жилого помещения на одного человека составляет 15 квадратных метров, соответственно на семью из трех человек положено предоставить жилое помещение площадью 45 квадратных метров.

Хочу подать документы для признания семьи малоимущей и встать на учёт на получение жилья. Сын военнослужащий, служит по контракту. Будет ли учитываться его доход при определении нуждаемости?

Доход сына будет также учитываться. При расчете среднедушевого дохода семьи или дохода одиноко проживающего гражданина не учитываются доходы получаемые по месту нахождения военнослужащих, проходящих военную службу по призыву в качестве сержантов, старшин, солдат или матросов, а также военнослужащих, обучающихся в военных профессиональных организациях и военных образовательных организациях высшего образования и не заключивших контракт о прохождении военной службы.

Я пенсионер. Так случилось, что жилья и другого имущества в собственности не имею. Единственный доход – это пенсия. Хочу понять: какую сумму не должна превышать моя пенсия, чтоб меня признали малоимущей?

Среднедушевой доход семьи или доход одиноко проживающего гражданина и стоимость имущества, находящегося в собственности гражданина и членов его семьи или одиноко проживающего гражданина и подлежащего налогообложению (далее – стоимость имущества), для пенсионера не должны превышать – 12160 рублей. Если ваша пенсия не превышает указанную сумму, можно говорить о нуждаемости в этом случае. Однако, для полного изучения ситуации, все же необходимо рассмотреть необходимые документы и только после этого определить нуждаемость.

Источник: vk.com/public101339613

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму