Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
Фотогалерея
Главная Общество Папа на прогулке

Папа на прогулке

29 октября 2019

 

На улицах нашего города всё чаще можно встретить мужчин с колясками. Отрадно видеть пап на прогулке с детьми, будь то грудной ребеночек в коляске-люльке или же подрастающий малыш, крепко держащийся за отцовскую руку.

Интересно, как ведет себя отец, вышедший на прогулку со своим чадом? С виду он бесстрашен и полон уверенности, а на самом деле кто он – пугливая лань или одинокий волк? Что делает, когда слышит плач своего новорожденного ребенка, чем отвлекает? Звонит супруге или же прямиком мчится домой? Об этом и не только я попыталась узнать у случайного прохожего – многодетного папы Александра Кравченко.

Молодой отец троих сыновей очень часто встречается мне гуляющим с коляской, рядом нередко идет старший сын, причем, когда я встречаю их втроем, старший сын с отцом всегда оживленно о чем-то беседуют. Случается и так, что вся мужская компания собирается и дает маме Виктории Кравченко спокойно отдохнуть. Надеюсь, понимаете, да, что отдых предполагает то же занятие домашними делами, просто в тишине?

Старшему сыну Евгению 7 лет, среднему Артёму – 3 года, а вот малышу Мирославу, довольно катающемуся в коляске, – всего 10 месяцев. Александр, глава семейства, считает, что отцовство в семье играет очень важную роль: «Во-первых, у нас трое сыновей, поэтому в них нужно воспитать все положительные качества, присущие мужчинам. Женщина этого не может дать в полной мере, ведь мальчики берут пример, в основном, с папы. Я стараюсь научить их всему тому, что умею сам, плюс воспитываю в них тягу к лучшему и большему! Во-вторых, женщине одной с детьми справляться нелегко, особенно, когда их трое. Тем более, все они еще маленькие, требуют к себе как можно больше внимания. Попробуй разорвись между тремя любимыми детьми! Здесь на помощь приходим я и детский сад – без него никуда, он обязательно нужен! Тёма ходит в садик, и это во многом облегчает нам жизнь – мы можем отдохнуть или сделать в два, а то и в три раза больше дел. К тому же, детям нужно развиваться, общаться со сверстниками, получать какие-то новые знания. Дома мы не сможем дать всего того, чему учат в детском саду. Там и дополнительное образование, что тоже положительно влияет и на развитие ребенка, и на эмоциональную составляющую семьи. Все мы прекрасно знаем, что счастливая жена и мать – это счастливая семья в целом. А что может сделать маму наиболее радостной? Конечно, я («скромничает» Александр) и успехи наших малышей. Дома мы тоже стараемся развивать детей. В игровой форме, конечно, чтобы не перегружать их сознание: со старшим строим лего, со средним играем в конструктор – строим базы, дома, башни. С младшим если игры, то, в основном, с машинками. Иногда Мирослав внимательно наблюдает, как строится башня для Тёмы, а потом с удовольствием ее ломает. Вот такие у нас развлечения. Вообще, когда дети собираются втроем, у нас становится очень весело! И на прогулках они втроем нам скучать не дают. У нас, знаете, какая проблема? Я вот гуляю часто с коляской и двумя детьми рядом и понимаю такую вещь – коляска с ребенком совсем нелегкая, при том, что я мужчина. А катить ее по неровным дорогам приходится хрупким мамочкам. И еще прогулки занимают довольно много времени. Не хватает каких-то специально отведенных мест для мам и пап с колясками. Нам, например, зачастую приходится гулять долго, пока мама не разрешит вернуться домой (шутит Александр)».

Детство – это общение. Общение детей со сверстниками, с родителями, общение отцов на прогулке друг с другом, общение между собой папочек и мамочек, обмен мнениями и наблюдениями. Я желаю терпения всем папам, взаимопонимания в семьях и счастья побольше! Не бойтесь общаться на прогулках с другими родителями. Поверьте, наблюдать за гуляющими с колясками отцами, что-то между собой активно обсуждающими, – одно удовольствие!

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму