Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Фотогалерея
Главная Общество От самого сердца!

От самого сердца!

16 июля 2020

 

Как мы с вами знаем, 2019 год был объявлен Годом волонтера. И очень отрадно нам, старшему поколению, видеть, что наша молодежь растет неравнодушной, с добрым сердцем, теплотой, уважением  и вниманием относится к ветеранам, детям войны. Так сказать, оказывает помощь на благотворительных началах.

Мы, члены совета ветеранов ООО «Газпром трансгаз Ухта» по городу Вуктылу, считаем себя «серебряными волонтерами». В этом году из-за коронавирусной инфекции и самоизоляции мы в силу своего возраста (всем 65+) не могли вести прием в ЦОКе, посещать больных, одиноко проживающих инвалидов, лежачих больных ветеранов общества.

И тогда в это непростое время на помощь пришли волонтеры – работники ВЛПУМГ Никита Сурганов, Андрей Онищук, Андрей Большаков и водитель автобуса Сергей Владимирович Бочкарев. Мы заранее обзвонили всех ветеранов, чтобы они оставались дома. До некоторых, правда, дозвониться не удалось – кто-то уже отказался от стационарных телефонов, кто-то сменил номера мобильных. Но как только ситуация изменится в лучшую сторону, после вынужденной самоизоляции мы обязательно обойдем всех. А пока мы с Сергеем Владимировичем в течение четырех часов ездили по адресам тех, до кого всё же смогли дозвониться, а Андрей Онищук на своей машине развез 28 продовольственных товаров.

В День молодежи, 27 июня, мы с волонтерами развезли и вручили 100 продовольственных наборов. Также всем ветеранам раздали памятки о льготах по коллективному договору на 2020 год. Такое мероприятие совет ветеранов проводит один раз в год и только своими силами. В целом мы охватываем около трех сотен ветеранов. Финансовую поддержку нашему совету ветеранов оказывает Некоммерческий Благотворительный Фонд «Социальная поддержка пенсионеров».

Думаю, это не последняя наша с волонтерами акция, и в августе мы продолжим эту очень важную и нужную совместную работу. От себя же хочу добавить, что было приятно работать с молодежью. Особенно хочется отметить их доброту, желание помочь, внимание, заботу, теплое общение и бескорыстность.

Отдельное спасибо – В. И. Тереховой и М. А. Романовой, которые оказали помощь в организации данного мероприятия.

А вообще хочется поблагодарить всех, кто оказывал помощь в этой акции. Ведь ветеранам очень важно внимание, чтобы они знали, что о них помнят и заботятся!

Правильно говорится: «Доброта спасет мир». А как же иначе жить? Давайте поддерживать друг друга и помогать! Мы – за благотворительность! Кто если не мы?

Л. САМСОНОВА, председатель совета ветеранов ООО «Газпром трансгаз Ухта» по г. Вуктылу

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму