Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Фотогалерея
Главная Общество Ольга Тарбеева из Коми вышла в полуфинал конкурса "Лидеры России" по специализации "Здравоохранение"

Ольга Тарбеева из Коми вышла в полуфинал конкурса "Лидеры России" по специализации "Здравоохранение"

2 марта 2020

1 марта в московском Экспоцентре на Красной Пресне состоялась церемония открытия полуфинала конкурса "Лидеры России 2020" – флагманского проекта президентской платформы "Россия – страна возможностей" – по специализации "Здравоохранение". Как сообщили в АНО "Россия – страна возможностей", конкурс проводится при поддержке Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ. 

В церемонии открытия полуфинала приняли участие министр здравоохранения РФ, наставник специализации "Здравоохранение" конкурса "Лидеры России 2020" Михаил Мурашко; руководитель конкурса "Лидеры России", генеральный директор АНО "Россия – страна возможностей" Алексей Комиссаров; президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, член наблюдательного совета конкурса "Лидеры России 2020", наставник специализации "Здравоохранение", сопредседатель Центрального штаба ОНФ Леонид Рошаль. 

Михаил Мурашко выступил перед участниками с приветственным словом, в котором подчеркнул необходимость использования новейших технологий для решения стоящих перед отраслью здравоохранения задач. Он также отметил потребность в лидерах, способных отвечать на новые вызовы. 

"Сейчас в нашем распоряжении технологии, о которых мы раньше не имели никакого представления. Но с другой стороны, мы имеем обратную связь от пациентов, которые по-прежнему не удовлетворены качеством инфраструктуры здравоохранения. На конкурсе собралась квинтэссенция лучших специалистов в области здравоохранения, которые помогут увеличить продолжительность жизни, улучшить здоровье граждан, а также получить пациентам должное внимание со стороны медицинских работников. Эти люди в ближайшие годы должны стать теми лидерами, которые будут менять отрасль. Площадка конкурса позволяет обсуждать и формировать конкретные предложения", – сказал Михаил Мурашко. 

"Отрасль испытывает определенный недостаток управленцев. В системе здравоохранения есть много позиций, где нужны молодые специалисты, цель которых сделать медицину в стране лучше. Современная ситуация требует от нас по-новому выстроить структуру управления здравоохранением. Нам необходимо содействовать развитию здравоохранения на федеральном, региональном и муниципальном уровнях. Для этого нужны конкретные предложения, которые помогут выстроить структуру управления. По итогам конкурса будет сформирован общий кадровый резерв для медицинских учреждений", – добавил Леонид Рошаль. 

Алексей Комиссаров на церемонии открытия рассказал, что в этом году по специализации "Здравоохранение" на конкурс управленцев "Лидеры России 2020" поступило 9 745 заявок из всех регионов России. По итогам дистанционного этапа и контрольного тестирования, которое прошло 29 февраля, в полуфинал конкурса вышли 237 участников из 54 регионов России: 101 человек представляет ЦФО, 39 – ПФО, 32 – СЗФО, 21 – ЮФО, по 16 полуфиналистов – УФО и СФО, 7 – ДФО, а также 5 – СКФО. 

В этом году в "Лидерах России" в дополнение к основному конкурсу запустили три отраслевые специализации ("Здравоохранение", "Наука" и "Финансы и технологии"), чтобы дать возможность профильным управленцам показать себя и внести свой вклад в развитие этих отраслей. Среди полуфиналистов и представители министерств и ведомств, и главные врачи, и руководители научных центров, и методисты, и начальники отделов, и фармацевты, и даже студенты профильных вузов. Активное участие в специализации принимают и учёные. 30 победителей трека "Здравоохранение" мы объявим 5 марта, а 10 лучших участников попадут в суперфинал основного конкурса "Лидеры России", который пройдет в конце марта в Сочи. 

Среди полуфиналистов большинство в возрасте от 26-34 лет (87 конкурсантов), а также опытные участники в возрасте от 41 до 50 лет (73 полуфиналиста). Самой молодой участнице полуфинала всего 19 лет. Это Милана Гаджимурадова из Махачкалы. Есть и иностранный участник – Сергей Грошев из Киргизии. Он является кандидатом наук и работает в сфере фармацевтики. 

Республику Коми в конкурсе представляет Ольга Тарбеева из Республиканской детской клинической больницы. 

Полуфинал специализации проходит 1-2 марта. Конкурсанты за два дня должны продемонстрировать свои лидерские качества и побороться в очных оценочных мероприятиях за выход в финал. 3 марта конкурсанты примут участие в мастер-классах, которые проведут министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко и президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль. 

Кроме того, 3 марта состоится большая стратегическая сессия по развитию национального проекта "Здравоохранение". 4 марта 100 победителей-полуфиналистов смогут побороться за победу в финале специализации. 5 марта будут объявлены 30 победителей специализации, 10 лучших их них поедут на суперфинал, который состоится 27-31 марта в Сочи. 

Все победители специализации получат возможность поработать с уникальными наставниками, среди которых министр здравоохранения Российской Федерации Михаил Мурашко, глава Федерального медико-биологического агентства Вероника Скворцова, главный кардиохирург Минздрава России Лео Бокерия, ректор Первого МГМУ им. И.М. Сеченова Петр Глыбочко и другие ведущие специалисты системы здравоохранения России.

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму