Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
       
Фотогалерея
Главная Общество Общественный совет возглавил О.Любименко

Общественный совет возглавил О.Любименко

14 декабря 2015
Общественный совет возглавил О.Любименко

2 декабря прошло первое организационное заседание Общественного совета при администрации МР «Вуктыл». В заседании также приняли участие Д.Иваненко, руководитель администрации МР «Вуктыл», Г.Идрисова, заместитель руководителя администрации МР «Вуктыл», В.Терехова, депутат Госсовета РК, И.Зырянова, заведующий Вуктыльским филиалом Общественной приёмной Главы РК.

В состав нового Общественного совета вошли представители общественных организаций и национальных объединений Вуктыльского района: Оксана Алымова, Алла Анчокова, Зинаида Голованова, Владимир Куликов, Олег Любименко, Нина Мезенцева, Надежда Мисюряева, Игорь Михеев, Зинаида Панчина, Алексей Срибняк, Зоя Черепанова, Гульнара Шамсутдинова, Ольга Шеина.

Главная задача Общественного совета – независимая оценка деятельности бюджетных учреждений. Все решения данного совета носят рекомендательный характер и будут использоваться в работе администрации муниципального района. Для того, чтобы Общественный совет приступил к полноценной работе, необходимо более подробно изучить Положение об Общественном совете, разработать план, продумать мероприятия, а также разобраться с тем, что именно может сделать Общественный совет, чтобы улучшить жизнь сограждан.

Сначала каждый из присутствующих членов Общественного совета рассказал немного о себе и своей деятельности. Затем они приступили к выборам председателя. На данную должность была выдвинута кандидатура Олега Любименко. Единогласным решением всех присутствующих членов совета он стал его председателем. Заместителем председателя выбрана Зинаида Голованова, а секретарём совета – Зинаида Панчина.

Олег Васильевич поинтересовался у представителей администрации, как они видят работу совета, а также попросил дополнительное время на изучение документов по работе прошлого Общественного совета. «Как мы можем давать правовую оценку деятельности бюджетных учреждений и муниципальных программ, если это должны делать квалифицированные юристы? – спросил он. – Помимо этого, в Положении об Общественном совете прописано, что все наши решения носят рекомендательный характер. Как мы можем кому-то из руководителей учреждений рекомендовать делать то-то и то-то? Нужно ознакомиться с опытом работы общественных советов в других городах и районах и решить, что мы реально можем делать. Пока у меня больше вопросов, чем ответов…». 

Как пояснил Д.Иваненко, Положение – абсолютно новое и в его разработке были использованы рекомендации Общественной палаты Республики Коми. Его можно изменять в соответствии с требованиями времени. Помимо этого, членам Общественного совета порекомендовали создать несколько рабочих групп по разным направлениям, таким как сфера жилищно-коммунального хозяйства, социальная сфера и т.п.

Следующее заседание Общественного совета планируется провести 22 декабря.

Василиса ГРЕЧНЕВА

Фото автора

Комментарии (0)

Реклама
https://siyanie-severa.ru/files/62/64/Respublika_Komi_banner_3h6_VDP_page_0001.jpg
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму