Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
       
Фотогалерея
Главная Общество Объем электронных заказных писем в Коми вырос в три раза

Объем электронных заказных писем в Коми вырос в три раза

24 ноября 2021
Объем электронных заказных писем в Коми вырос в три раза

Жители Коми за 10 месяцев 2021 г. получили в 3 раза больше электронных заказных писем по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Общий объем заказной корреспонденции в регионе составил порядка 450 000 отправлений.

«Получать юридически значимую корреспонденцию в электронном формате удобно и для отправителя, и для получателя. Для отправителя становится проще процесс отправки писем. При этом исключаются затраты на предпочтовую подготовку, а своевременное информирование получателей гарантировано, даже если адресат сменил место жительства. Для получателя электронный формат — это удобство и экономия времени: теперь не нужно идти за письмом в почтовое отделение. При этом клиенты могут не беспокоиться о конфиденциальности: заказные письма пересылаются по защищенным каналам передачи данных», — подчеркнул директор УФПС Республики Коми Виталий Осипов.

Чтобы получать электронные заказные письма от государственных ведомств, необходимо отметить свое согласие на любом из ресурсов: на сайте Госуслуг, в мобильном приложении Почты России или на сайте компании zakaznoe.pochta.ru. При этом нужно указать полное имя, номер мобильного телефона и адрес проживания. После этого все письма будут приходить в электронном формате. Стоимость доставки электронных заказных писем оплачивается отправителем, для получателей сервис бесплатный.

Если гражданин подключает данную услугу, он получит письмо в личном кабинете на сайте или в мобильном приложении Почты России. Если он еще не зарегистрирован в системе, письмо будет распечатано и отправлено традиционным способом. При этом подключение к сервису не является обязательным — граждане самостоятельно выбирают, каким способом получать документы от государственных ведомств.

Подробная информация о способе подключения к онлайн-сервису электронных заказных писем доступна на официальном сайте zakaznoe.pochta.ru и в мобильном приложении Почты России.

Информационная справка:

УФПС Республики Коми – одна из самых крупных компаний региона, в состав которой входит 8 почтамтов, 361 почтовое отделение, 262 из которых сельские, 2 500 сотрудников, которые оказывают весь комплекс услуг почтовой связи.

В доставке почтовых отправлений задействованы автомобильный, железнодорожный, воздушный и водный виды транспорта. Автопарк почтовой отрасли республики насчитывает 195 действующих единиц автотранспорта. 

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму