Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
       
Фотогалерея
Главная Общество О работе Государственной инспекции труда Республики Коми

О работе Государственной инспекции труда Республики Коми

9 апреля 2015
О работе Государственной инспекции труда Республики Коми

Основным направлением деятельности Государственной инспекции труда в Республике Коми является осуществление государственного надзора за соблюдением работодателями трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, на территории Республики Коми, расследование несчастных случаев на производстве, консультирование и информирование работников и работодателей по вопросам трудового законодательства.

Некоторые граждане получают неофициальную, так называемую зарплату «в конвертах». Не желая полностью платить налоги, недобросовестные работодатели предпочитают основную сумму оплаты за труд выдавать нелегально, а скрытые налоги присваивать себе.  

Такие схемы позволяют организациям уйти от уплаты страховых взносов во внебюджетные фонды (в т.ч. на обязательное пенсионное страхование) и налога на доходы физических лиц. Уклоняясь от уплаты этих налогов и взносов, организации не только обманывают государство, но и ухудшают социальное обеспечение своих сотрудников. Ведь от размера официальной заработной платы зависят размер будущей пенсии работающих граждан, оплата больничных листов, в том числе по беременности и родам, сумма налоговых вычетов при приобретении сотрудником квартиры или затратах на обучение детей. 

Однако решить эту проблему без участия самих работников, получающих заработную плату по «серым» схемам, практически невозможно. С теневой заработной платой можно и необходимо бороться, но успех данной борьбы зависит от действий каждого из нас.

Администрация муниципального района «Вуктыл» просит население муниципального района «Вуктыл» по вопросам выплаты заработной платы ниже прожиточного минимума либо ниже минимального размера оплаты труда, нарушения работодателем трудовых прав, в соответствии с законодательством, незаключения с работником трудового договора, обращаться по телефонам горячей линии в  Государственной инспекции труда в Республике Коми.

По вопросам подготовки искового заявления в суд к работодателю о признании отношений трудовыми можно обращаться в юридический отдел администрации муниципального района «Вуктыл».

Государственная инспекция труда

в Республике Коми:

Время работы: с понедельника по четверг – с 8 ч. 45 мин. до 17 ч. 00 мин., в пятницу – с 9 ч. 00 мин. до 16 ч. 00 мин. (обед – с 13 ч. 00 мин. до 14 ч. 00 мин.).

Сыктывкарский отдел Государственной инспекции  труда в Республике Коми – 8(8212) 31-59-06;

Ухтинский отдел Государственной инспекции  труда в Республике Коми – 8 (8216) 73-34-76, 73-67-86.

Администрация муниципального района «Вуктыл», юридический отдел: г. Вуктыл, ул. Комсомольская, д. 14, каб. 311, тел. 2-22-62 (доп.31).

Комментарии (0)

Реклама
https://siyanie-severa.ru/files/62/64/Respublika_Komi_banner_3h6_VDP_page_0001.jpg
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму