Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
Фотогалерея
Главная Общество О мерах поддержки многодетным семьям

О мерах поддержки многодетным семьям

22 апреля 2024

2024 год Президентом В. Путиным был объявлен Годом семьи в России. О том, какие меры социальной поддержки для многодетных семей оказывают в муниципальном округе «Вуктыл», рассказали сотрудники ГБУ РК «Комплексный центр социальной защиты населения города Вуктыла».

- Расскажите, пожалуйста, какие региональные меры социальной поддержки предоставляют многодетным семьям в нашем округе?

- В соответствии с Законом РК от 12.11.04 года №55-РЗ «О социальной поддержке населения в Республике Коми» многодетным семьям, проживающим в муниципальном округе «Вуктыл», предоставляются следующие меры социальной поддержки:

1) Предоставление пособия на оплату проезда детей, являющихся учащимися общеобразовательных учреждений, в пассажирском транспорте в размере 500 рублей ежемесячно в расчете на каждого несовершеннолетнего ребенка.

2) Меры социальной поддержки в части оплаты жилищно-коммунальных услуг. Данные меры социальной поддержки предоставляются в виде компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг:

- с тремя или четырьмя несовершеннолетними детьми – в размере 307 рублей на каждого члена семьи (родители и несовершеннолетние дети);

- с пятью несовершеннолетними детьми – в размере 339 рублей на каждого члена семьи (родители и несовершеннолетние дети);

- с шестью и более несовершеннолетними детьми – в размере 404 рублей на каждого члена семьи (родители и несовершеннолетние дети).

3) Меры социальной поддержки детям, являющимся учащимися общеобразовательных учреждений, в части проезда пассажирским внутренним водным транспортом в период навигации по речным талонам с учетом 50% стоимости поездки. Предоставляется не более 10 речных талонов в период навигации.

- Куда можно обращаться за мерами социальной поддержки?

- Для получения мер социальной поддержки  необходимо обратиться в ГБУ РК «Комплексный центр социальной защиты населения города Вуктыла», расположенный в здании администрации муниципального округа «Вуктыл» (кабинет №120), а также в многофункциональный центр и офисы «Мои документы» по следующим адресам: г. Вуктыл, ул. Пионерская, д. 5а; с. Дутово, ул. Советская, д. 1; с. Подчерье, ул. Зарубина, д. 1.

Также жители округа могут обратиться за предоставлением дополнительных мер социальной поддержки семей, имеющих детей, посредством Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций).

- Какие меры поддержки наиболее востребованы в нашем округе?

- В муниципальном округе «Вуктыл» наиболее востребованной мерой социальной поддержки многодетных семей является предоставление пособия на оплату проезда детей, являющихся учащимися общеобразовательных учреждений, в пассажирском транспорте. Так, в марте 2024 года компенсацией на оплату проезда воспользовались 95 семей, а мерами социальной поддержки в части оплаты жилищно-коммунальных услуг – 69 семей.

- Спасибо вам огромное за предоставленную информацию.

Подготовила Е. НЕТРЕБКО

Комментарии (0)

Реклама
https://siyanie-severa.ru/files/62/64/Respublika_Komi_banner_3h6_VDP_page_0001.jpg
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму