Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
Фотогалерея
Главная Общество Новогодние каникулы. Убрать нельзя оставить

Новогодние каникулы. Убрать нельзя оставить

3 июля 2017

Депутаты от КПРФ предлагают сделать 31 декабря выходным днём, при этом исключить из праздников последующие дни января. Кроме того, КПРФ просит рассмотреть образование новых праздников: 18 марта – День воссоединения Крыма с Россией и 7 ноября – День Октябрьской революции. Согласно предлагаемому депутатами перечню, нерабочими днями останутся 1 января (Новый год), 7 января (Рождество Христово), 23 февраля (День защитника Отечества), 8 марта (Международный женский день), 1 мая (праздник весны и труда), 9 мая (День Победы), 12 июня (День России) и 4 ноября (День народного единства). В связи с этим и наши вопросы:

1. Как вы относитесь к данному предложению?

2. Нужны ли нам длительные каникулы?

3. Какой ещё день вы сделали бы выходным или праздничным?

Игорь, 44 года:

1. Отрицательно. Зачем 7 ноября, когда у нас есть 4-е – День народного единства. Тогда его надо отменять. Что касается Дня воссоединения Крыма с Россией, то пусть в Крыму его и празднуют! Нам от этого не холодно и не жарко.

2. Конечно, нужны. Для меня это дополнительная возможность побыть со своими детьми, выехать куда-нибудь на экскурсию, заняться спортом с семьёй.

3. Выходным? Субботу для школьников! Мне жалко наших детей, у которых и выходных-то не бывает. Отучится ребёнок в субботу, придёт домой, расслабится, а в воскресенье – снова садится за уроки. Я считаю, что это неправильно!

Светлана, 54 года:

1. Отрицательно. Считаю, что новогодние каникулы – это дополнительная возможность пообщаться с родными и близкими, сделать что-то важное для себя и своего дома. И потом, если мы отмечаем 4 ноября День народного единства, то зачем нам ещё и дополнительный выходной 7-го?

2. На мой взгляд, новогодние каникулы можно спокойно оставить до Рождества. Это будет нормально. Сильно раздражает то, что нам постоянно переносят выходные дни, в результате рабочая неделя разбивается и в рабочий процесс включиться сложно.

3. Думаю, что дополнительные праздники нам не нужны, их и так хватает.

Екатерина, 40 лет:

1. Предложение интересное. С одной стороны, в это время можно устроить дополнительный отпуск, отдохнуть дома в кругу семьи или выехать в культурные центры России. А с другой… такой «застой» пагубно сказывается на работоспособности организма, нарушает режим в послеканикулярное время. Да, к тому же, в городе не работает ни одна служба. В случае форс-мажора некуда обратиться. Целую неделю приходится ждать, чтобы решить насущные вопросы. Всё же я поддерживаю идею депутатов КПРФ.

2. Если и делать каникулы, то небольшие. Три дня на Новый год (31 декабря и 1-2 января) и два дня на Рождество (6-7 января) – вполне достаточно!

3. Выходных – предостаточно! Была б моя воля – я б их все отменила, потому что в праздничные дни работаю. А если серьёзно, то вместо 7 ноября сделала бы выходным днём 8 июля – День любви, семьи и верности (чтобы вся семья была в сборе). И Радоницу (родительскую Пасху) к выходным бы добавила. 

Наш корр.

Комментарии (0)

Реклама
https://siyanie-severa.ru/files/62/64/Respublika_Komi_banner_3h6_VDP_page_0001.jpg
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму