Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
Фотогалерея
Главная Общество Наталья Михальченкова: "Поставленные задачи в социальной сфере будем решать проектным подходом"

Наталья Михальченкова: "Поставленные задачи в социальной сфере будем решать проектным подходом"

22 апреля 2019

Заместитель председателя Правительства Республики Коми, секретарь Коми Регионального отделения партии "Единая Россия" Наталья Михальченкова прокомментировала доклад главы республики Сергея Гапликова Государственному Совету региона.

Сергей Гапликов в отчете перед депутатским корпусом подчеркнул, что "перед республикой стоят масштабные задачи по реализации национальных проектов, сохранению социальной направленности бюджета, а это более 60 % бюджетных расходов. Инструменты для развития спорта, здравоохранения, образования, экологии, жилищного строительства, демографии, повышения доходов населения и его качества жизни на ближайшие шесть лет определены. Масштаб задач колоссальный".

Вице-премьер считает, что эти задачи можно решить только, придерживаясь принципов проектного управления и при консолидации и взаимодействии всех заинтересованных ведомств, организаций и самих жителей региона.

"Проектная деятельность Правительства Республики Коми показала эффективность и успешность такого подхода, и будет продолжена в реализации национальных проектов. За два года проектным управлением в сферах образования и здравоохранения удалось достичь значимых результатов по снижению смертности и увеличению продолжительности жизни в регионе. Введено более 1,5 тысяч новых ученических мест и почти 500 мест в детских садах, запущен проект "Открытое образование", привлечены средства на развитие материально-технической базы организаций профессионального образования", - отметила Н. Михальченкова.

Она также сказала, что положительные результаты имеют и проекты работы с семьями в трудной жизненной ситуации и особыми детьми.

"Многие задачи и проблемы разрешаются только на уровне межведомственного взаимодействия органов власти региона и федеральных структур и фондов. Поэтому мы продолжим проектную организацию деятельности в решении социальных задач и развитии региона. Команда показала результативность, и это отметил Глава Коми в своём ежегодном отчете", - резюмировала зампред.

 

Наталья Михальченкова также подчеркнула, что достижение результатов национальных проектов будет проходить при партийной поддержке и контроле.

Подробнее: https://komiinform.ru/news/179200

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму