Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Фотогалерея
Главная Общество "Наставник должен быть у каждого молодого специалиста" - шахтёр Воркуты Геннадий Прусенков

"Наставник должен быть у каждого молодого специалиста" - шахтёр Воркуты Геннадий Прусенков

21 марта 2019

Такое мнение БНК высказал горнорабочий очистного забоя шахты «Комсомольская» АО «Воркутауголь» Геннадий Прусенков по итогам встречи с главой Коми Сергеем Гапликовым 20 марта. Напомним, встреча состоялась по итогам форума «Наставник» и чемпионата WorldSkills Russia.

Геннадий Прусенков отметил, что развитию системы наставничества в республике надо уделять больше внимания. На встрече глава Коми поддержал идею, предложенную участниками встречи, объявить в регионе Год наставничества.

«Когда в конце 80-х годов я пришел на шахту, меня, конечно, сразу прикрепили к опытному наставнику, который помог мне овладеть профессией. Эта поддержка была очень ценной: в любой специальности есть такие тонкости и секреты, о которых ни один преподаватель не знает. Кроме того, наставник помогал не только осваивать навыки и умения, но и освоиться в коллективе. Впоследствии я сам старался быть для своих учеников надежной опорой. В шахте это очень важно, поэтому я рад, что у нас в компании систему наставничества сохраняют и развивают. И я считаю, что она должна быть на всех предприятиях и организациях. Очень рад, что Сергей Анатольевич Гапликов поддержал нашу идею о проведении в республике Года наставничества», - сказал шахтёр по итогам встречи.

Геннадий Прусенков работает горняком более 30 лет. Имеет почетные знаки «Шахтерская слава» III и II степеней. Более 20 лет он является наставником для молодых шахтёров. За это время он вырастил 14 учеников, большинство из которых работает на шахтах Воркуты.

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму