Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
       
Фотогалерея
Главная Общество Настало время, когда надо защитить будущее наших детей и внуков - Валентина Жиделева

Настало время, когда надо защитить будущее наших детей и внуков - Валентина Жиделева

8 марта 2022
Смотря на сегодняшние события на Украине, заместитель Председателя Государственного Совета Республики Коми Валентина Жиделева вспоминает, что во время ее преподавания в Сыктывкарском государственном университете у нее сложились профессиональные отношения со многими коллегами из киевских вузов. vk.com/wall579004788_3550

«Но … Случился 1991 год. Я всегда к нему относилась неоднозначно. Да, мы радовались тому, что рухнул железный занавес. Но и многое было порушено. В первую очередь, это коснулось производственных многолетних эффективно выстроенных кооперационных связей. Времена начались не легкие…Для системы образования болезненным моментом стал молниеносный переход преподавания в школах и вузах на украинском языке», - вспоминает политик.

Валентина Жиделева считает, что уже тогда между Россией и Украиной начались разногласия.

«Вот тогда уже надо было бить в колокола. В душе зародилась боль, как же так! Маленькая трещина в отношениях двух дружественных стран всё более превращалась в непреодолимую пропасть. Правда в 2000-х годах был принят ряд межправительственных договоров, и мы всё-таки верили в то, что отношения между нашими странами наладятся.

Однако, когда военные базы НАТО стали уже просматриваться с наших приграничных территорий, руководством страны было приято единственно правильное решение. В 2014 году Крым стал наш. Сегодня опять настало время, когда надо защитить будущее наших детей и внуков, закончив войну, которая вот уже 8 лет ведется против русских. Мир нужен всем. Вперёд, Россия, ради мира на Земле!»

Президент России Владимир Путин 24 февраля заявил, что в ответ на обращение руководителей республик Донбасса принял решение о проведении специальной военной операции. Российский лидер подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация украинских территорий. Минобороны РФ сообщило, что российские военные не наносят удары по городам Украины, высокоточными средствами выводится из строя военная инфраструктура. Гражданскому населению ничего не угрожает, заверили в ведомстве.

Комментарии (0)

Реклама
https://siyanie-severa.ru/files/62/64/Respublika_Komi_banner_3h6_VDP_page_0001.jpg
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму