Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
       
Фотогалерея
Главная Общество Наш долг – защищать Родину!

Наш долг – защищать Родину!

10 июля 2023

 21 февраля 2022 года Президент Российской Федерации заявил о признании Россией суверенитета ДНР и ЛНР. С республиками были подписаны договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи. 24 февраля 2022 года Владимир Путин в ответ на обращение руководителей республик с просьбой о помощи объявил о начале специальной военной операции с целью демилитаризации и денацификации.

 Десятки тысяч россиян приняли непростое решение и отправились добровольцами в зону военного конфликта, чтобы внести свой вклад в защиту мирных граждан Донецкой и Луганской народных республик. Жители городского округа «Вуктыл» также не остались в стороне, а некоторые из них уже вернулись домой. Нам удалось побеседовать с одним из наших земляков – участником СВО.

- Александр, какую помощь от нас ребята ждут на передовой?

- В основном, необходимы теплые шерстяные носки, жгуты перевязочные, лекарства, средства гигиены, сменная теплая одежда (термобелье, верхняя одежда), сапоги, тактические жилеты разгрузок. Необходима такая одежда, которая не дает тепловизорам уловить тепло тела человека. Также нужны печки-буржуйки, станции, ножовки, бензопилы.

- Как воспринимают гуманитарную помощь от жителей республики, письма родных?

- По моему мнению, каждый воин сентиментален, поэтому каждая весточка из дома очень греет душу. Письма родных очень важны, они напоминают о том, что нас ждут и домой надо вернуться. Партии посылок с гуманитарной помощью, присылаемые из Коми, – значительная подмога всем бойцам. Посылки распределяются по всем воинским частям координаторами.

- Что помогало в непростой обстановке сохранять силу духа?

- Конечно же, огромная поддержка со стороны родственников, а особенно рисунки и письма с теплыми пожеланиями от детей.

- Чем вы сейчас занимаетесь?

- Сейчас работаю в МБУ «Локомотив», состою в Союзе добровольцев Донбасса. Иногда с детворой ходим в походы. Провожу общественные работы с призывниками и тесно сотрудничаю с военкоматом.

- Александр, какие будут пожелания тем, кто поедет в зону СВО?

- Считаю, что если здоровье и семейные обстоятельства позволяют, то нужно идти служить. Защищать Родину – это наш долг. Кроме того, очень важна не только физическая подготовка, но и психологическая. А главное, надо помнить – всех, кто сейчас находится на передовой, очень ждут дома, и не только их семьи, но и вся страна!

Беседовала Е. НЕТРЕБКО

Комментарии (0)

Реклама
https://siyanie-severa.ru/files/62/64/Respublika_Komi_banner_3h6_VDP_page_0001.jpg
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму