Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
Фотогалерея
Главная Общество Народный проект Вуктыла – в числе победителей первого тура

Народный проект Вуктыла – в числе победителей первого тура

28 августа 2017
Народный проект Вуктыла – в числе победителей первого тура

Завершился прием заявок для участия в конкурсе проектов по инициативному бюджетированию. На рассмотрение в конкурсе было подано 296 проектов из 19 регионов России. В список финалистов перового тура вошли 25 проектов, которые получили наибольшее количество “лайков” по итогам народного голосования на портале по инициативному бюджетированию.

Всего в список финалистов вошли 11 проектов из Республики Башкортостан, 7 проектов из Ульяновской области, по два – из Алтайского края и Ярославской области и по одному – из Республики Коми, Кировской и Тверской областей.

На прочном тринадцатом месте – проект “Этнофестиваль “Обряды народов Республики Коми” в с.Подчерье” ГО “Вуктыл”, набравший 331 голос.

С целью утверждения и популяризации ценностей различных культур на территории ГО “Вуктыл” с 2014 года в с.Подчерье проводится этнофестиваль “Обряды народов Республики Коми” на живописном берегу заповедной горной реки Подчерем. В этнофестивале ежегодно принимает участие свыше 700 человек, в том числе землячества других городов и районов республики.

Этнофестиваль был проведён 1 июля этого года в рамках республиканского проекта “Народный бюджет”.

Проект для участия в конкурсе был выбран неслучайно. Во-первых, он подчеркивает национальную составляющую нашей республики. Кроме того, направление реализации проектов в области этнокультурного развития народов является достаточно уникальным для российских практик инициативного бюджетирования.

Во-вторых, народный проект по проведению этнофестиваля был активно поддержан жителями г.Вуктыла. На собрании, которое состоялось в декабре 2016 года, 101 житель отдал подписи в его поддержку.

Конкурс реализованных проектов по инициативному бюджетированию, проводимый Фондом Кудрина по поддержке гражданских инициатив, стартовал в середине апреля. До 29 августа из 25 финалистов, отобранных в ходе народного голосования, будет выбрано по одному победителю в каждой из трех номинаций:

· Общественное партнерство (оценивается размер софинансирования со стороны населения и бизнеса);

· Общественное участие (оценивается количество граждан, принявших участие в процедурах реализации проекта);

· Самый оригинальный проект (оцениваются новизна, наличие творческой составляющей в противовес типовым решениям).

Имена лауреатов определит конкурсная комиссия, в состав которой входят представители Центра инициативного бюджетирования НИФИ Минфина России, Всемирного банка, эксперты в области инициативного бюджетирования. В их числе – специалист Фонда Кудрина по поддержке гражданских инициатив, куратор проекта “Открытый бюджет” Евгения Тимохина и руководитель Центра инициативного бюджетирования Научно-исследовательского финансового института Минфина России, руководитель направления “Инициативное бюджетирование” Комитета гражданских инициатив Владимир Вагин. Возглавляет конкурсную комиссию директор Департамента бюджетной методологии и финансовой отчетности в государственном секторе Минфина РФ Сергей Романов.

Каждый победитель получит приз в размере 100 000 рублей на софинансирование будущего проекта.

Имена лауреатов будут объявлены на форуме БРИКС “Вовлечение граждан в развитие общественной инфраструктуры”, который пройдет 21-22 сентября 2017 года в Уфе.

С полным списком победителей первого тура конкурса можно ознакомиться на сайте Комитета гражданских инициатив: https://komitetgi.ru/news/news/3392/

 «Комиинформ»

Комментарии (0)

Реклама
https://siyanie-severa.ru/files/62/64/Respublika_Komi_banner_3h6_VDP_page_0001.jpg
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму