Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
Фотогалерея
Главная Общество Наказы избирателей: в Подчерье завершается строительство общественной бани

Наказы избирателей: в Подчерье завершается строительство общественной бани

30 марта 2023

 

В вуктыльском селе Подчерье строят общественную баню по наказу избирателей, которые с этой проблемой обратились к депутатам.

Общественную баню в Подчерье, где большей частью проживают пенсионеры, закрыли более 10 лет назад. Благодаря силам общественников вопрос строительства новой бани получил поддержку администрации поселения.
По поручению главы региона Владимира Уйба в 2022 году Министерством сельского хозяйства и потребительского рынка Коми в бюджет администрации села "Подчерье" было перечислено порядка 500 тысяч рублей. На сегодня средства освоены полностью.
На полученные от Минсельхоза региона средства, а также за счет средств муниципального бюджета объект возведен под крышу и утеплен, сделана автономная канализация, проведен внутренний ремонт помещений. Завершающим шагом в строительстве бани станет подключение к централизованным водопроводным и электрическим сетям.

Как сообщил председатель Комитета Госсовета Коми по законодательству и местному самоуправлению Илья Семяшкин, в прошлом году на исполнение наказов в Вуктыльском районе было направлено около 3 млн рублей.
"Все они пошли на решение насущных вопросов, один из которых - строительство общественной бани в Подчерье. Сейчас за счет средств, выделенных на исполнение депутатского наказа, и средств муниципального бюджета, она доводится до ума. Это важное и необходимое дело, которое муниципалитет, депутаты, правительство республики и активные граждане смогли все вместе реализовать. В Вуктыльском районе это уже второй опыт решения проблемы с общественной баней", - констатировал Илья Семяшкин.
Он также отметил, что в самом Вуктыле когда-то тоже не было бани, но с помощью проекта "Народный бюджет" и активного предпринимателя она была построена.
"Уверен, что и в Подчерье баня будет долго служить сельчанам, а также просто радовать глаз, ведь находится она в живописном месте на берегу реки", - резюмировал председатель комитета Госсовета Коми.
Напомним, всего по итогам 2022 года был выполнен 81 наказ. Общая сумма бюджетных средств, выделенная по поручению главы Коми Владимира Уйба из резервного фонда Правительства республики на наказы, - 71,9 млн рублей.

Комментарии (0)

Реклама
https://siyanie-severa.ru/files/62/64/Respublika_Komi_banner_3h6_VDP_page_0001.jpg
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму