Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Фотогалерея

Наболело!

24 июня 2019
Наболело!

К нам в редакцию поступило письмо от жителя Вуктыла Н. М. Сухорукова. Николай Михайлович 1946 года рождения. С недавнего времени они с супругой проживают по ул. Комсомольской-29. Сын пенсионеров купил родителям квартиру поближе к себе, чтобы быть рядом, быть в помощь, с надеждой на их комфортное проживание на новом месте. На деле получилось всё немного иначе…

Семью Сухоруковых беспокоят отсутствие горячей воды, запах из подвала, промерзание стен в зимний период, неудовлетворительное обслуживание придомовой территории и, попустительское отношение к территории города и, что самое главное, отсутствие, по словам Николая Михайловича, реакции властей на его многочисленные жалобы. Так ли это, мы попробуем разобраться.

Открытое письмо руководителю администрации ГО «Вуктыл» Г. Р. Идрисовой

Не уважаемая мною Гульнара Ренатовна!

По-другому обратиться к вам не могу. Со словами уважения обращаются к тем руководителям, которые беспокоятся о жителях, которые не оставляют людей один на один с чиновничьим беспределом.

В декабре 2018 года я впервые обратился к вам с просьбой решить проблему подачи горячей воды в наш дом №29 по улице Комсомольской. Дом находится в управлении ТСЖ «Комсомолец», попытки решить этот вопрос с председателем ТСЖ не увенчались успехом, он либо некомпетентен в решении этой проблемы, либо уверен в безнаказанности и делает, что хочет. С момента обращения к вам прошло пять месяцев, но вопрос так и не решен.

Вы, ваши заместители и работники соответствующих отделов администрации ГО «Вуктыл» знаете, что во многих домах на «обратку» горячего водоснабжения незаконно, с грубым нарушением проектов домов, установлены дополнительные насосы, которые, как утверждает ООО «Аквасервис», не позволяют создать в системе ГВС необходимое давление для того, чтобы поставить потребителю горячую воду нужной температуры. Но мер по устранению этого нарушения не принимаете.

По моим обращениям проводилось три формальных проверки с участием ваших работников, и факт несоответствия ГВС предъявляемым требованиям во всех проведенных проверках подтвердился. «Формальными» я их называю именно потому, что меры по устранению выявленных нарушений не принимались, представитель ООО «Аквасервис» на проверки не приглашался, а на мой вопрос «Почему?» начальник отдела ЖКХ ответила, что с ними должен работать председатель ТСЖ. Видимо, специально, чтобы в ходе проверки не была озвучена истинная причина нарушения. Помимо этого, определение температуры змеевика вашими «специалистами» проводилось путем приложения ладони к нему с последующим указанием в акте – «горячий». Эти же «специалисты» отказались указать в акте другие нарушения, выявленные в ходе проверки, которые я сам добавил в акт, это и есть формализм.

Далее… Домофон и доводчик дверей, которые входят в состав общего имущества и должны обслуживаться ТСЖ и УК, не работает более двух лет. В морозы стена нашей квартиры промерзает, и на кухонных обоях образуется лед.

В октябре 2018 года заменили дорожные плиты возле домов №27 и №29 с грубым нарушением ГОСТа: в местах стыков одни плиты уложены выше других на 2 см и более, вместо допустимых 5 мм. Плиты провалились так, что при таянии снега и после дождя образуются лужи, приходится искать обход этих луж.

Продухи подвалов практически забетонированы, а вставленные трубы диаметром 80 мм не имеют решеток для исключения попадания грызунов в подвал, вентиляция подвала нарушена.

Начальник жилищной инспекции пошла еще дальше. Она предложила мне самому создать комиссию из специалистов, естественно, оплатив их работу, установить причину несоответствия температуры поставляемой горячей воды, и потом она по результатам проверки примет решение о наказании виновных, а пока по составленным актам у нее нет оснований для наказания виновных. И это чиновник, в обязанность которого входит и контроль за качественным предоставлением коммунальных услуг! Чиновник, который содержится на деньги государства, в казну которого мы платим налоги, то есть за счет нас! Вот так власть, которую вы представляете в районе, беспокоится о жителях и ничего не делает для их защиты.

Хотел бы довести до вас, что ст. 10.1.1. и ст. 10.1.3. Федерального Закона №59 «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» обязывает органы местного самоуправления обеспечивать объективное, всестороннее и своевременное рассмотрение обращений граждан, принимать меры, направленные на восстановление или защиту нарушенных прав, свобод и законных интересов граждан. Вы защитили мои права? Нет! Одновременно сообщаю, что за невыполнение этих требований статьей 5.59 Административного кодекса РФ предусмотрена ответственность должностных лиц органов местного самоуправления, штраф от 5 до 10 тысяч рублей.

Предыдущее мое выступление в газете поддержал житель Вуктыла Л. Малинецкий, который рассказал о проблемах в их УК и предложил председателю ТСЖ «Комсомолец» принести извинения за предоставленные неудобства с горячей водой. Леонид Евгеньевич, чтобы это сделать, надо получить хорошее воспитание, чем председатель, видимо, обделен.

Но не лучше обстоят дела и в других вопросах, касающихся жителей Вуктыла. В районе съезда с «горбатого» моста дорога вот уже многие годы выбита, ездить по ней приходится как по полигону с препятствиями. В районе очистных сооружений «трамплин» вот уж много лет, там краской писали: «Крисанов, отремонтируй!», а когда поняли, что вы, власть, непробиваемы, стали писать нецензурные слова. Видимо, чиновникам они нравятся, поэтому дорогу на этом участке так и не ремонтируют.

В районе дома №1 по ул. Таежной – открытая яма длиной 1,26 м, шириной 0,56 м и глубиной 0,5 м прямо на границе проезжей части и обочины. Примерно такая же яма на проезжей части есть и по ул. Комсомольской напротив дома №12, из земли выдавлены металлическая труба высотой 10 см и бетонное кольцо. Плиты несколько лет как провалились, создав что-то типа препятствий, так их никто и не думает переложить.

Скажите, вы ждете, когда кто-то разобьется, и только тогда будете устранять нарушения и ремонтировать дороги? Мы, владельцы личных автомобилей, платим транспортный налог и хотели бы ездить по исправным дорогам. Почему чиновники из отдела городского хозяйства бездельничают, не решают эту проблему годами? Почему ремонт дорог города регулярно проводится только напротив администрации?

 Вы в районе представляете власть! Так потребуйте от тех, кто обязан контролировать работу по содержанию городского хозяйства и предоставлению качественных коммунальных услуг, чтобы они не в кабинетах сидели, а чаще бывали в организациях, предоставляющих эти услуги, непосредственно контролировали работы по подготовке объектов и жилых домов к работе в зимний период, чтобы составление актов о выполнении этих работ соответствовало выполненным работам.

Я уже предлагал привлечь к дисциплинарной ответственности чиновников, не надлежаще исполняющих свои должностные обязанности, вплоть до увольнения, но пока вы молчите. И все-таки, когда горячая вода в доме №29 по ул. Комсомольской будет соответствовать требованиям Правил, а не 45 и менее градусов? Председатель ТСЖ «Комсомолец» некомпетентен в вопросе определения причины, поэтому помогите ему в решении этой проблемы. Пока только одни отписки вроде того, что нарушения подтвердились, установлен срок исполнения… Но воз и ныне там! Нам нужны горячая вода, хорошие дороги и достойное проживание, а не пустые обещания и «завтраки».

Автор Николай Сухоруков 

Сотрудник редакции газеты “Сияние Севера”  встретился с Гульнарой Ренатовной Идрисовой и получил исчерпывающие ответы на все вопросы. Об итогах встречи с руководителем администрации читайте в следующем выпуске газеты от 29 июня.

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму