Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Фотогалерея
Главная Общество Мы с тобой – одна команда!

Мы с тобой – одна команда!

18 апреля 2013
Мы с тобой – одна команда!

В Вуктыльском ордена Трудового Красного знамени газопромысловом управлении  ООО «Газпром переработка» большое внимание уделяется развитию молодёжной политики. Всё потому, что время диктует необходимость заниматься молодёжью, так как современному обществу важно, чтобы молодой работник был профессионально успешным, мобильным, умеющим строить свою собственную карьеру и активно содействующим благополучному развитию своего предприятия.

Учитывая заявленные тенденции общества, в целях повышения деловой и творческой активности молодых работников ВГПУ, оказания помощи в освоении производства и развитии профессионального роста, а также содействия и развития новаторской деятельности, в начале 90-х годов на нашем предприятии был создан Совет молодёжи. Инициативные молодые работники  принимают активное участие практически во всех научно-технических, общественных и культурно-массовых мероприятиях Общества. И результаты их работы реально ощутимы. Ведь это, в первую очередь, участие в благотворительных акциях: «Сделай жизнь добрее», «Сдай кровь – спаси жизнь», «Скажи спасибо ветерану», «Чужих детей не бывает». Немаловажными являются мероприятия, организованные силами Совета молодёжи, направленные на сплочение коллектива, его спортивный и корпоративный дух – туристические слёты и патриотические квесты, семейные и детские праздники и т.д.

Не так давно, 15-17 февраля 2013 года, на Первом фестивале работающей молодёжи  ООО «Газпром переработка» в г. Тюмени молодыми работниками ВГПУ были представлены итоги за последние пять лет работы Совета. Данный фестиваль, инициированный Молодёжным объединением Общества при поддержке руководства и объединённой профсоюзной организации ООО «Газпром переработка», состоялся в г. Тюмени на базе детского физкультурно-оздоровительного центра «Энергетик». Отмечу, что мероприятие такого уровня проходило в рамках Года молодёжи, ознаменованного межрегиональной профсоюзной организацией (далее – МПО) ОАО «Газпром».

Программа фестиваля была рассчитана на три дня, в течение которых семь команд молодёжного объединения ООО «Газпром переработка» (администрация и филиалы) соревновались в трёх направлениях: интеллектуальном, спортивном и творческом. Кроме того, в интеллектуальном зачёте – финале Открытого чемпионата по интеллектуальным играм «Что? Где? Когда?», приняли участие ещё 11 приглашённых команд сторонних организаций. Среди них была и команда «Улыбка» (учителя МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 2 им. Г. В. Кравченко» Н.В. Блохнина, А.И. Чаплыгина, О.В. Серенко, А.В. Скворцова, Н.М. Зотова и Т.С. Николаева), которая получила официальное приглашение на фестиваль как серебряный призёр полуфинала, проводимого Советом молодёжи в г. Вуктыле в октябре-декабре 2012 г. Таким образом, на финал чемпионата собрались лучшие из лучших. Всего в фестивале приняли участие 200 молодых людей в возрасте до 35 лет.

В состав компетентного жюри вошли высокопоставленные лица Общества и гости фестиваля: Юрий Артемьев – заместитель председателя МПО ОАО «Газпром», Виктор Буртный – депутат Тюменской областной Думы, Сергей Васин – председатель объединённой профсоюзной организации ООО «Газпром переработка», Павел Фадеичев – заведующий отделом внешних связей и молодёжной политики МПО ОАО «Газпром», Людмила Байдурова – заведующая отделом по работе с молодой семьёй ГАО ДОД ТО «Областной центр дополнительного образования детей и молодёжи» и Андрей Белов – начальник службы по связям с общественностью и СМИ ООО «Газпром переработка».

Открытие фестиваля прошло в творческой атмосфере. Команды-участницы представляли себя на сцене в рамках общей темы «За нами – будущее!» Уже с первых минут открытия этого грандиозного события, в представлении конкурсантов, коалиция «Юность Вуктыла – единство, красота и сила!» («ЮВЕКС», капитан – Александр Ковалёв) показала, что она одержима духом единой команды! Участники всегда были вместе: энтузиазм, юмор, творчество, «чувство локтя» и взаимовыручка были неотъемлемой частью этой команды на протяжении всего мероприятия. В визитной карточке вуктыльцы представили все свои действенные фишки, начиная от яркого «видеопоявления» и заканчивая флеш-мобом и финальной песней. Огромную популярность команде принесли: наша русская красавица Елена Сергеевна, которая проникновенно дебютировала с песней «Оренбургский платок» и искромётно шутила на сцене, и виртуозный брейкдансист – Валера Труфан.

В этот же день командой была представлена экспозиция-отчёт «Пять лет работы на отлично!» Именно здесь активисты Совета молодёжи ВГПУ рассказали и показали, чем они занимались последние пять лет и каких результатов достигли. Творческий блок фестиваля был завершён видео-досье на тему «Если очень захотеть – можно в космос полететь!» Короткометражный юмористический фильм о деятельности Совета молодёжи ВГПУ «Сквозь тернии – к звёздам» был воспринят публикой на «ура!». Ребята настолько были проникнуты содержанием своего видео-досье, что во время просмотра все вместе исполнили гимн молодёжи. Так смело ни одна команда не вела себя на площадке!

Интеллектуальное направление было самым напряжённым и, я бы даже сказала, главным в фестивале. Ведь оно включало в себя серию игр: «Брейн-ринг», «Мульти-игры», «Что? Где? Когда?», «Эрудит-квартет» и «Свою игру». Эти игры –  хорошая зарядка для мозга, совершенствование своих знаний. Как отметил многоуважаемый гость фестиваля Александр Абрамович Друзь: «Игра «Что? Где? Когда?» – это не только отличная тренировка для ума, но и прекрасный инструмент тимбилдинга, помогающий формировать сильную и дружную команду». В общей сложности, более 700 вопросов было задано игрокам в течение двух игровых дней. В день приезда наши интеллектуалы, победители полуфинала открытого чемпионата – Андрей Адаев, Татьяна Шевцова, Владимир Дробот, Наталья Барановская, Алексей Попов и Наталья Ситникова, заняли I место в корпоративном зачёте в игре «Брейн-ринг». В этот же день команда «тыловиков» – Александр и Екатерина Ковалёвы, Елена Чёрная, Валерий Труфан, Екатерина Шульга и  Григорий Тримбачевский набрали наибольшее количество очков в «Мульти-играх» среди всех команд и, тем самым, принесли в копилку команды дополнительные бонусы. На другой день наши интеллектуалы показали хорошие результаты: «Что? Где? Когда?» - II место  (корпоративный зачёт), «Эрудит-квартет» - II место (корпоративный) и III место (общий, среди 18 команд), «Мульти-игры» - III место (корпоративный).

Пока команда «семи пядей во лбу» сражалась в битве интеллектуалов, тыловики состязались в спортивно-творческой игре «Форт Боярд», спортивных соревнованиях «Весёлые старты» и «Спортивный алфавит» и тренинге на командообразование «Тропа доверия». Каждый участник команды проявил себя в том или ином испытании. Самым сложным из всех соревнований была «Тропа доверия», где всей команде нужно было выполнить поручение тренера в полной тишине без предварительной подготовки. Несмотря на трудности, наша команда справилась с заданиями лучше всех. Такой сплочённости позавидовали даже сами организаторы состязаний! А в перерыве между интеллектуальными баталиями наша общая команда «ЮВЕКС» проявила тактические и творческие способности в игре «Захват городов», где было ясно, что песня Л.Зыкиной  «Оренбургский платок» – наша любимая.      

В последний день организаторами фестиваля были объявлены результаты, которые знали все, но не мы. Поэтому интрига витала в воздухе до последнего момента. Все дипломы за интеллектуальные игры были вручены А.А. Друзем, и наш капитан команды интеллектуалов – Андрей Адаев – поднимался на сцену шесть (!) раз. В итоге команда «ЮВЕКС» заняла I место в интеллектуальном  направлении I фестиваля работающей молодёжи. В физкультурно-оздоровительном и спортивном направлении мы заняли III место, а в творческом – I-е. При этом наша команда была отмечена специальными дипломами за I место в номинациях «Визитная карточка» и «Видео-досье».

А самый главный приз – кубок фестиваля, как вы думаете, кому достался? Мы до сих пор в это не верим, но команда «ЮВЕКС» Вуктыльского ордена Трудового Красного знамени газопромыслового управления стала абсолютным победителем Первого фестиваля работающей молодёжи ООО «Газпром переработка»!  В момент награждения каждого из нас переполняло чувство гордости за наше славное предприятие, громкое имя которому дали наши родители, когда были молоды. Поэтому мы были очень рады, что прославили своё доблестное управление за пределами нашего города и республики. Выйдя в одиннадцатый раз на сцену, но на сей раз уже за дипломом победителя фестиваля, мы в очередной раз вместе спели наш гимн – гимн команды «ЮВЕКС»: «Мы с тобой – одна команда!» Поверьте, нам завидовали все. Даже профсоюзный лидер ООО «Газпром переработка» Сергей Васин, перед тем как объявить окончательный результат, сказал: «Я не знаю, как они это делали, но делайте так, как команда Вуктыльского ордена Трудового Красного знамени газопромыслового управления! Молодцы!» Ребята показали всю мощь единой команды нашего предприятия, доказав, что молодёжь ВГПУ – самая прогрессивная среди филиалов ООО «Газпром переработка».

Мы признательны организаторам фестиваля за столь радушный приём, высокий уровень организации и проведения грандиозного праздника, приятные сюрпризы (концерты с участием ребят из КВНа, групп «3D» и «Электролайт»). Команда «ЮВЕКС» благодарит всех, кто оказал помощь в подготовке к фестивалю и верил в наши силы. Это, в первую очередь, администрация и профсоюзный комитет ВГПУ. Без их участия «ЮВЕКС» не была бы столь яркой: целостный дух команды был  виден уже в экипировке. А как легко руководители согласились принять участие в съёмках фильма о деятельности Совета молодёжи! Ни одна команда-участница не могла похвастаться (в хорошем смысле этого слова) таким досье. Отдельное спасибо активному председателю Совета молодёжи Марине Сушкевич, кинооператору Илье Пузанову, хореографу Диане Машуковой, режиссёру Светлане Бухваловой, звукорежиссёру Игорю Хмурчику, вокальной группе «Карамель» и её художественному руководителю Зое Волковой, творческой группе нашего предприятия, а также  нашим гостям – учителям школы № 2, которые поддерживали нас в трудную минуту в Тюмени и были частью нашей большой вуктыльской семьи!

Совет молодёжи надеется, что в мероприятиях такого уровня примет участие ещё не раз. Хочется верить, что самые молодые работники, только что принятые на работу, будут брать пример с нынешних молодёжных лидеров, проявлять себя, предлагать позитивные идеи и вести за собой большую «армию» единомышленников.

Е.ШУЛЬГА.

 

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму