Рубрики
- Вуктыльскому району - 40 лет!
- Общество
- Криминал-досье
- Экономика
- Культура и искусство
- Политика
- Воспитание и образование
- Спорт
- Страницы истории
- Мир детства
- Кроме того
- Наше старшее поколение
- Интервью
- Информер новостей
- Рейтинг сайтов
- Блоги
- Каталог сайтов
- Архив номеров в PDF
- Противодействие коррупции
- Наблюдательный совет
- Прямая линия
- Молодёжный клуб
- Прокурор информирует
- По республике
Интервью
Мы против терроризма

3 сентября в России отмечается как День солидарности в борьбе с терроризмом. Эта памятная дата была установлена после страшных событий в Беслане, когда террористы захватили одну из городских школ. Традиционно в разных городах страны к этому дню приурочено проведение различных памятных акций, благотворительных концертов и просветительских мероприятий. 3 сентября неравнодушные жители нашего города собрались на городской площади для проведения митинга.
Участники акции держали в руках свечи и плакаты с надписями «Мы против терроризма», «Терроризм – угроза человечеству». К.Стеценко, руководитель Центра молодёжных инициатив, напомнила собравшимся о теракте на Дубровке, о серии террористических актов в российских городах, в ходе которых были взорваны жилые дома, о жертвах трагических событий в Беслане. Г.Гаврюшина, председатель районного Совета ветеранов, выступила с проникновенной речью. О.Доронина, учитель истории и обществознания СОШ №1, подчеркнула, что терроризм не щадит никого. «У террористов нет национальности, у них есть только ненависть», – сказал в своём выступлении А.Кулаковский, председатель Вуктыльского отделения Союза ветеранов Афганистана и Чечни. Г.Идрисова, заместитель руководителя администрации ГО «Вуктыл», отметила, что все должны быть бдительными, потому что любой человек, независимо от занимаемого в обществе положения, может оказаться причастным к трагедии.
Память жертв террористических актов, а также сотрудников правоохранительных органов, погибших при исполнении служебного долга, почтили минутой молчания.
Забыть ужасающие по своей жестокости и безразличию к человеческой жизни действия террористов невозможно. Последствия террористических актов чудовищны: массовые человеческие жертвы, масштабные разрушения материальных и духовных ценностей, недоверие, порой вражда между социальными и национальными группами. Важно помнить, что с терроризмом следует не только бороться, но и предупреждать его возникновение.
Александра РОДИОНОВА
Фото автора
Комментарии (0)























