Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
Фотогалерея
Главная Общество Мы были вынуждены начать эти действия – участник войны в Афганистане Александр Шаховцев

Мы были вынуждены начать эти действия – участник войны в Афганистане Александр Шаховцев

11 марта 2022

 

 Участник войны в Афганистане, председатель ухтинского Союза ветеранов Афганской войны и событий в Чечне Александр Шаховцев высказал свое мнение по сегодняшней ситуации на Украине.

vk.com/wall-46027894_18506

«Есть такое выражение: "Лучше всего воевать на чужой территории". И это связано с тем, что восстанавливать потом ущерб нам придётся не у себя. Но ведь надо понимать, что Россия ведёт не войну, а специальную операцию, в которой нет цели преследовать мирное население. Мы были вынуждены начать эти действия, дабы, в том числе, защитить границы России и своих граждан. - считает Александр Шаховцев. - Я понимаю, что сейчас есть потери с обеих сторон, но события развивались очень быстро, и в этой ситуации даже Суворов не смог бы всё предусмотреть».

У самого Александра много друзей в Донецке, Горловке, Киеве, Львове.

«Я с ним общаюсь, знаю их отношение. Вы видели, в каком состоянии вчера выступал их президент? Ну не должен себе такое позволять руководитель страны! Украина сейчас - кровоточащая рана. И Россия ведёт интенсивную терапию, дабы восстановить нормальную жизнь в стране», - сказал председатель Союза ветеранов Афганской войны и событий в Чечне.

Напомним, президент России Владимир Путин 24 февраля заявил, что в ответ на обращение руководителей республик Донбасса принял решение о проведении специальной военной операции. Российский лидер подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация украинских территорий. Минобороны РФ сообщило, что российские военные не наносят удары по городам Украины, высокоточными средствами выводится из строя военная инфраструктура. Гражданскому населению ничего не угрожает, заверили в ведомстве.

Комментарии (0)

Реклама
https://siyanie-severa.ru/files/62/64/Respublika_Komi_banner_3h6_VDP_page_0001.jpg
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму