Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
Фотогалерея
Главная Общество Мир не без добрых людей

Мир не без добрых людей

4 декабря 2013

Пишу по просьбе жительницы посёлка Лёмты Елизаветы Антоновны Ситниковой, которая находилась на лечении в терапевтическом отделении в палате №3 районной больницы города Вуктыла.

Так получилось, что и меня с диагнозом «пневмония» 10 ноября поместили в эту палату. Когда болезнь немного отступила, Елизавета Антоновна поведала мне о своей жизни и попросила меня, чтобы я написала в газету «Сияние Севера» слова благодарности медикам ЦРБ, которые лечили её. Елизавета Антоновна - из русских немцев, в детстве вместе с матерью была репрессирована. В Лёмтах проживает с 1945 года, здесь вышла замуж, всё время работала в Лёмтском лесопункте Дутовского леспромхоза старшим бухгалтером вплоть до выхода на заслуженный отдых в 1987 году. Она имеет звание «Ветеран труда», имеет и другие заслуги.

Рядом – муж, двое сыновей, о которых она отзывается очень тепло. Так случилось, что в конце октября она тяжело заболела. Медики посёлка оказывали помощь, но ей становилось всё хуже, и пришлось вызывать «неотложку» из районной больницы. Поселковые медики, фельдшера Вера Петровна Каракчиева и Эльвира Васильевна Баранова не отходили от неё вплоть до приезда «скорой помощи». Елизавета Антоновна очень благодарна им и односельчанам, которые желали ей скорейшего выздоровления, переживали за неё. «Скорая» приехала быстро, а в ЦРБ сразу же поместили в реанимационное отделение. Медики отделения в течение трёх дней боролись за её жизнь и сделали всё. чтобы вывести её из гипертонического криза и вернуть к жизни. За это она безмерно благодарна им.

Затем её из реанимации перевели в терапевтическое отделение для дальнейшего лечения. Благодарна Елизавета Антоновна и лечащему врачу отделения Елене Васильевне Сухоруковой, исполняющей обязанности заведующей терапевтическим отделением, за лечение, за чуткое отношение, заботу, за то, что после лечения организовала ей отправку домой в посёлок Лёмты (автобус не ходит из-за плохой дороги). Она созвонилась с медиками села Дутова, выяснила, что скоро они приедут в город по своим делам, и попросила их забрать её пациентку домой. От этого сообщения Елизавета Антоновна чуть не заплакала от радости. Да, мир не без добрых людей…

Надо верить в доброту окружающего мира, не быть безучастным в любом деле, хотя трудности имеются везде. Елизавета Антоновна сама при природе своей добрый, отзывчивый человек, приятной внешности, высокого роста, грамотная. Желает всем только хорошего, добра и здоровья. А как она доброжелательно и с уважением отзывается о своих односельчанах! Рассказывала, как они все вместе весело отмечают знаменательные даты в своём поселковом доме культуры, где директором клуба – С.А. Лисовая, а художественным руководителем – Н.В. Баранова, и есть незаменимый баянист и певец В.Е. Мерзляков.

Елизавета Антоновна прожила достойную трудовую жизнь, выбрала главную дорогу для себя ещё в 1945 году, чтобы по ней идти, не сбиваясь, не один десяток лет. Может, это и есть – смысл  её жизни. Того же желает и симпатичным медицинским сестричкам терапевтического отделения: старшей медсестре Вере Уляшовой, постовым медсёстрам Ирине Щукиной, Ольге Масловой, Ольге Казанцевой, процедурной медсестре Екатерине Лях. Особенно хочется отметить её лёгкие руки, её мягкие, безболезненные манипуляции со шприцами и капельницами – их у неё бывает ежедневно больше двадцати. Спасибо всем.

Заслуживают уважения и санитарочки отделения Евгения Офицерова, Валентина Веселова, Анастасия Рева, Света Калинина, Юлия Коткова. Благодаря им в отделении чисто и уютно.

Пожелания медикам от Е.А. Ситниковой и меня: главное – сохраняйте позитивное отношение к жизни и хорошего вам самочувствия и процветания. Быть добрыми, внимательными, любимыми своими пациентами, быть всегда здоровыми, счастливыми. Чтобы не оскудевали ваши сердца.

Пожелаем и мы Елизавете Антоновне, этой простой, доброй, милой бабушке доброго здоровья и долголетия, любви и внимательного отношения к ней родных и близких.

Ф. ШАЙМАРДАНОВА,

общ.корр., г.Вуктыл.

 

Комментарии (0)

Реклама
https://siyanie-severa.ru/files/62/64/Respublika_Komi_banner_3h6_VDP_page_0001.jpg
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму