Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
Фотогалерея
Главная Общество Михаил Порядин: "В Коми будут уделять огромное внимание цифровизации"

Михаил Порядин: "В Коми будут уделять огромное внимание цифровизации"

22 апреля 2019

Об этом заявил руководитель администрации главы Республики Коми Михаил Порядин, комментируя отчет руководителя региона Сергея Гапликова, который он огласил на сессии Государственного Совета РК 18 апреля.

Особое внимание М. Порядин обратил на вопросы, связанные с цифровизацией, в частности, цифровой экономикой и со всеми современными процессами.

"Глава как человек, который прекрасно ориентируется в вопросах современных технологий, смотрит достаточно далеко вперед и ставит те задачи, которые будут актуальны через десятилетия, - подчеркнул М. Порядин. - Цифровизация активно входит в нашу жизнь. Все мы пользуемся современными устройствами - планшетами, мобильными телефонами, умеем пользоваться государственными услугами. Поэтому основное направление, которое нам задает глава, это формирование ресурсов для развития цифровой экономики, чтобы "цифра" проникала не только в информационные системы, но и служила на пользу нашим гражданам".

По словам М. Порядина, это прежде всего, проникновение высокоскоростных систем в самые отдаленные населенные пункты региона.

"Мы многое делали и будем продолжать делать для этого совместно с операторами связи, федеральными компаниями. Это возможность  пользоваться населением современными государственными услугами, это получение обратной связи от населения, это технологическое проникновение в социальные объекты, и самое главное, социология и исследования показывают, и это совершенно очевидно, - большой запрос населения на безопасность, - отметил М. Порядин. - Развитие таких современных систем как "Безопасный город", "Умный город". Они позволяют людям чувствовать себя в безопасности, когда мы можем отслеживать какие-то негативные процессы, предотвращать террористические акты. Поэтому мы будем уделять огромное внимание цифровой экономике, подготовке кадров, формированию ресурсов, и таким образом, улучшая качество жизни населения, прежде всего, в труднодоступных районах и пожилых людей, которые будут иметь возможность пользоваться современными услугами".

Мария Майер


Подробнее: https://komiinform.ru/news/179169

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму