Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Фотогалерея
Главная Общество Мальчишки и девчонки, а также их родители…

Мальчишки и девчонки, а также их родители…

10 мая 2016
Мальчишки и девчонки, а также их родители…

Кинематограф – вид искусства, который не оставляет никого равнодушным. Среди множества жанров всегда можно найти то, что больше всего придётся по душе: кто-то, собравшись с друзьями, любит посмотреть комедии, другие же, выключив свет в квартире и затаив дыхание, погружаются в фильмы ужасов... Есть люди, которые выбирают кино к просмотру, руководствуясь актёрским составом, задействованным в фильме. На фоне шумных боевиков, мрачных триллеров, транслируемых на телевидении,  в отдельную группу выделяются советские фильмы, обладающие особым шармом, хранящие в себе отголоски прошлого. Многих советских актёров уже нет в живых, но фразы их героев, их талант перевоплощения живы в памяти современников.

23 апреля в актовом зале МБОУ «СОШ №1» прошла первая интеллектуальная «Своя игра», посвящённая Году российского кино, для школьников и их родителей.

Ведущая мероприятия  Е.Титова – заместитель директора по воспитательной работе, рассказала о правилах игры. Первый тур – «Разминка» – состоял из 10 вопросов, на которые команды отвечали в письменном виде, время задания было ограничено. Многие вопросы, касающиеся советского кинематографа, были сложными даже для родителей. Второй тур – «Своя игра» – проверял память участников. Командам  было представлено 8 тем по направлениям  «Музыка в кино и мультфильмах», «Артисты в кино», «Крылатые фразы. Кино», «Крылатые фразы. Мультфильмы», «Сказки А.Роу», «Видеовопрос. Кино», «Видеовопрос. Мультфильмы», «История российского кинематографа». Каждая тема содержала 5 вопросов различной сложности. Участники игры выбирали задание любого уровня и  в случае правильного ответа получали заданные  баллы.

Команды начали сразу со сложных вопросов, с большой стоимостью, игроки рисковали, но в большинстве случаев этот риск оказывался оправданным, ведь участникам удавалось вспомнить правильный ответ. Категорией, которую брали неохотно, стала «История кинематографа». Практика показала, что вопросы в ней были наиболее сложными. Самыми востребованными стали «крылатые фразы» и «видеовопросы». Ближе к завершению игры команде 10 «б» класса достался «Кот в мешке», и они смогли заработать 50 баллов.

После того, как все категории и вопросы были открыты, судьи игры О.Арчакова и Г.Гудырева  – педагоги «СОШ №1», подсчитали баллы и объявили победителя. Им стала команда 9 «а», лидировавшая с самого начала, II место досталось команде 10 «б», III – 9 «б», а IV место занял 11 класс. После такого интеллектуального труда и напряжения  победителей ждал огромный сладкий пирог, а всех участников игры – чаепитие.

Часто современную  молодёжь упрекают в незнании истории советского кинематографа, нежелании смотреть старые фильмы. Но эта игра убедила в обратном: ребята вместе с представителями старшего поколения  давали правильные ответы, особенно быстро они реагировали  на вопросы, связанные с советской мультипликацией. Проведение «Своей игры» привлекло внимание участников к теме российского кинематографа, и, возможно, многие из них захотят пересмотреть классику советского кино и мультфильмы.

А. РОДИОНОВА

Фото автора

 

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму