Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
       
Фотогалерея
Главная Общество Лучшие федеральные практики наставничества лягут в основу тематического 2019 года в Республике Коми

Лучшие федеральные практики наставничества лягут в основу тематического 2019 года в Республике Коми

27 марта 2019

Об этом сообщил руководитель Администрации Главы Республики Коми Михаил Порядин во время рабочей встречи с участниками и организаторами первого республиканского форума «Наставник» и IV Открытого регионального чемпионата «Молодые профессионалы». Встреча состоялась 25 марта в Сыктывкаре.

Напомним, 21 марта Глава Республики Коми Сергей Гапликов объявил 2019-ый Годом наставничества в Республике Коми.

Участники рабочей встречи поделились с М. Порядиным своими предложениями по проведению Года наставничества. Преподаватель Коми республиканского агропромышленного техникума Сергей Тяпкин высказал мнение, что необходимо развивать систему стажировок молодых специалистов на предприятиях, в организациях, органах власти республики, чтобы будущие работодатели могли присмотреться к лучшим студентам, проверить их в деле и в дальнейшем пригласить на работу.

Виктор Микулко, который отвечает за прохождение производственной практики в Сыктывкарском политехническом техникуме, отметил, что на больших предприятиях со стажировками дело обстоит нормально, а вот малые и средние предприятия стоит более активно вовлекать в эту систему.

Преподаватель Сыктывкарского колледжа сервиса и связи Татьяна Блюм поделилась идеей провести республиканский форум «Наставник-2019», который собрал бы на различных площадках работодателей и молодых специалистов, где пройдут мастер-классы от учебных заведений по специальностям и квест-игры.

Участники встречи предложили сформировать фонд наставников, обучать и мотивировать их материально и морально, чтобы они были заинтересованы системно заниматься этой работой.

«Важно, чтобы в Республике Коми воспитывались квалифицированные кадры, конкурентоспособная молодежь. И органы власти часто сталкиваются с тем, что есть вакансии, а толкового специалиста найти – большая проблема. Поэтому мы очень хотим, чтобы Год наставничества помог решить эту задачу. Чтобы ваш опыт и идеи как наставников были учтены, а предложения вошли в план нашего тематического года», - подвел итоги встречи М. Порядин.

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму