Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Фотогалерея
Главная Общество Листая страницы женского журнала

Листая страницы женского журнала

5 декабря 2012
Листая страницы женского журнала

26 ноября руководитель администрации МР «Вуктыл» принимал гостей. В этот день гостями Сергея Деревянко стали мамы. Что и немудрено – День матери в нашей стране стал уже традиционным. И Сергей Романович не преминул поздравить замечательных представительниц этой славной когорты.

В своём поздравлении он отметил значение матери в жизни каждого человека, рассказал о роли женщин-матерей в общественной жизни города и района: «Сегодня здесь собрались одни из лучших мам города. Все вы разные, у каждой – своя судьба, разное число детей, разный возраст, сферы деятельности. Одни тяготеют к искусству, другие – к общественной деятельности или к домашнему хозяйству, третьи – к спорту. Но объединяет вас то, что вы – мамы и что занимаете активную жизненную позицию, воспитали или воспитываете прекрасных детей, состоялись в жизни». Виновницам торжества в знак признательности их заслуг были вручены подарки.

А затем состоялась презентация замечательного журнала «Мама-2012», каждая страница которого носила своё название и была посвящена одной из присутствующих на приёме мам.

Например, страница «Мама-артистка» рассказала о Флориде Фердинандовне Гилаевой, популярной и в нашем районе, и за его пределами исполнительнице татаро-башкирских песен, участнице многих городских, районных, республиканских концертов, конкурсов, смотров. Обладательница сильного, красивого голоса Ф. Ф. Гилаева – активистка Вуктыльского татаро-башкирского землячества «Якташ», общественница и просто обаятельная, симпатичная женщина, прекрасная хозяйка и хранительница домашнего очага. Воспитала двоих сыновей, а год назад стала бабушкой.

Страница «Мама-руководитель» рассказала о заведующей детским садом «Золотой ключик», председателе общественной организации женщин Вуктыльского района, маме двоих сыновей, один из которых уже окончил военный вуз, а второй – студент,  Татьяне Николаевне Запорожской. Страница «Мама – главная медицинская сестра» поведала о главной медицинской сестре Вуктыльской центральной больницы Галине Ивановне Носенко, которая воспитала сына, пошедшего по стопам матери и ставшего врачом, и дочь. Уже две внучки и внук у Галины Ивановны (внуку 17 лет), и она продолжает трудиться на своём ответственном посту.

А на страничке «Мама-педагог» уместился рассказ сразу о двух представительницах этой уважаемой профессии: Зое Фёдоровне Волковой и Галине Ивановне Шароновой. Причём обе – мамы многодетные: Зоя Фёдоровна, преподаватель рисования и руководитель вокальной группы КСК «Карамель», воспитала пятерых детей, а учитель-логопед начальных классов Галина Ивановна воспитывает троих.

Двое старших сыновей и дочь Зои Фёдоровны уже достаточно взрослые:  получили профессии и работают, один сын учится в УГТУ, а  младшая дочь учится в 10 классе. Дети разносторонне развиты: например, Антон, работник ВГПУ, хорошо рисует, имеет актёрские задатки, Ольга преподаёт в художественной школе, студент Павел увлечён баскетболом, а Софья серьёзно занимается вокалом и участвует во многих районных, городских мероприятиях,  певческих конкурсах различного уровня.

Галина Ивановна – мама молодая. Старший сын Егор учится в 10 классе, он – опора и надёжный помощник маме в воспитании младших сестёр: второклассницы Кристины и малышки Ангелины. Дети хорошо воспитаны, успешно учатся.  Галина Ивановна много времени и внимания уделяет детям, как своим, так и чужим, она –  позитивный и активный человек, успешный в профессии, в общественной жизни и в семье: «Вся жизнь ещё впереди!» - оптимистично утверждает она.            

Троих детей воспитывает и Надежда Васильевна Скуднова, о которой поведала страничка «Мама – хранительница домашнего очага». Три красавицы-дочери – гордость родителей. Ирина и Евгения студентки вуза, Татьяна учится в 10 классе. Они прекрасно воспитаны, трудолюбивы, добросовестны, увлекаются музыкой и художественным творчеством. Надежда Васильевна всю свою жизнь посвятила детям, она требовательная, но справедливая мама, привила дочерям отличный вкус, любовь к труду, к учёбе. И сама является для них примером в жизни.   

Шло мероприятие,  выступали дети: Елена Кукшинова, Елена Сава, Варвара Гаврилаш, Екатерина Гришина, Расима Гайнутдинова, Алёна Дурнева, сборная команда КВН. Листался журнал, страница за страницей: «Мама – общественный деятель», «Мама, которая всегда придёт на помощь», «Мама – спортсменка», «Мама – комсомолка, активистка и просто красавица». И у каждой страницы – своя героиня. Женщины пили чай, переговаривались, обменивались кулинарными рецептами и  опытом общественной работы, опытом воспитания детей. И вот закончились  страницы необычного журнала, но осталось от общения с мамами чувство теплоты и надёжности, любви и заботы, уважения и признательности. Общее фото на память завершило приём.

Г.БОЧАРНИКОВА. Фото автора.

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму