Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Фотогалерея
Главная Общество Лето для молодёжи ВГПУ выдалось жарким

Лето для молодёжи ВГПУ выдалось жарким

7 ноября 2012
Лето для молодёжи ВГПУ выдалось жарким

Лето 2012 года выдалось плодотворным для совета молодёжи Вуктыльского газопромыслового управления. Молодые работники проявили свою инициативу на благо предприятия и города: в канун Дня защиты детей подготовили и провели праздник «Пусть всегда будет… детство!»  для детей, чьи родители трудятся на предприятии, организовали волонтёрскую акцию «Сделаем мир добрее» в помощь детским садам города. 

А 14 июля  на левом берегу Печоры был организован спортивно-туристический слёт «Яки-2012», в котором приняли участие 45 человек. Организаторы этого мероприятия – Марина Сушкевич, Александр Кручинин, Александр Фесенко, Григорий Тримбачевский, Михаил Москвин, Руслан Евдокимов, Екатерина Шульга, Александр Сухотько – придумали интересную программу слёта. Туристическая трасса была подготовлена и проведена вуктыльскими спасателями.

Прежде чем приступить к прохождению трассы, участники слёта познакомились друг с другом. Тренинговые упражнения на сплочение всем пришлись по вкусу. Затем ребята  «вслепую» (уловка организаторов!) разбились на четыре команды: «Короеды», «Клоуны», «Кони» и «Колян и Ко». Чистая случайность, что названия команд начинаются на букву «К».

Туристическая трасса «Кто в лес, кто по дрова» оказалась очень интересной. И хоть она, как выразились работники МЧС, была «лёгкой», тем не менее, нашим командам пришлось попотеть! Участники даже не подозревали о сюрпризах, поджидающих их на этапах трассы: «спортивные спуск и подъём», «бревно», «качающееся бревно», «кочки», «болото», «паутина», «конец Александрова (спасательное средство)», «навесная переправа («бабочка»)» и «переноска пострадавшего». Несмотря на сложность прохождения трассы, синяки, мозоли и укусы комаров, все были в восторге от заданий!

После туристического блока команды-участницы провели время на спортивной площадке, где их ждали не менее интересные и забавные эстафеты спортивного пятиборья: «футбольный дартс», «биатлон в ластах», «боулинг», «монстры дорог» и «ламбада» (кстати, идея этого мероприятия принадлежит Руслану Евдокимову). Ребята от души повеселились, глядя, как их товарищи катаются на трёхколёсных детских велосипедах и бегают в ластах по траве. Во второй половине дня, после эстафет, командное соревнование продолжилось  игрой «пионермаксибол» – пионербол с двумя огромными мячами. Несмотря на сложные правила, придуманные Мариной Сушкевич, команды с азартом справились с игрой. Победителем слёта стала команда «Клоуны» (А. Косолапов, Д. Афанасьев, А. Лодыгина, И. Орлов, Д. Ващенко и Д. Белых), набравшая наименьшее количество баллов – 6. Второе место (7 баллов) у команды «Кони»: А. Беляев, А. Скоскин, С. Морев, О. Белых, С. Кошлаков и С. Бабиченко. Третье место (8 баллов) заняла команда «Колян и Ко»: Н. Епов, М. Ткачёв, Ю. Крылов, А. Симошина, Т. Бородина и А. Кручинин. И последнее место (10 баллов) у команды «Короеды»: А. Кошлаков, Р. Гамазин, А.Белашев, А. Чаров, Т. Шевцова и Е. Ковалёва (10 баллов). Победители были отмечены грамотами и памятными призами. В целом, все остались довольны мероприятием. И туристическая трасса, и комические эстафеты, и пионербол, а главное, общение с друзьями, ради которого все и собрались, оставили отличные впечатления у ребят.

18 августа состоялся гражданско-патриотический слёт  «Мы – патриоты!». Форма этого мероприятия – квест-ориентирование по городу на гражданско-патриотическую тематику, куда вошли загадки на «точку» и задания, непосредственно касающиеся нашего героического предприятия и его славной истории. Инициатор идеи – Екатерина Шульга и её помощницы – Наталья Пилюгина, Лилия Косолапова, Елена Чёрная и Полина Новикова решили узнать, насколько глубоко молодые работники ВГПУ знают историю предприятия и Общества, их производственные будни и трудовой резерв. Соединив спорт и эрудицию, логику и скорость, участники слёта справились с заданиями, у них всё получилось!

На слёт собрались 32 участника из ДКС, ЦКППГиК, ЦДГиК №1, ЦДГиК №2, АУП, ЦЭС, РМЦ, АСУ, АиТМ. Отрадно, что команды придумали заранее название и девиз. Наиболее патриотическими были девизы у команд «Патриоты» (ЦКППГиК) - «Обойди хоть всю планету, лучше патриотов нету!» и «Непобедимы!» (ДКС, ЦЭС) – «Когда мы едины, мы непобедимы!».

Правила квеста простые – пройти свою трассу как можно быстрее. А чтобы попасть на «точку», необходимо было разгадать «загадку», заданную организаторами. «Загадки» –  самые разнообразные, вплоть до ребусов. Если команда прибежала не на заданную точку – потеряла время. Попав на «точку», капитан команды выставляет маршрут следования на карте, команда выполняет патриотическое задание. Фотокорреспондент же фиксирует выполнение заданий. Они также были самые разнообразные, логически запутанные. За дополнительный ответ и привлечение прохожих давался бонус – «время на вычет». Кроме этого, бонусы можно было заработать, сфотографировавшись с водителем спецтехники на фоне его автотранспорта. Самыми трудными заданиями были: назвать воинов-интернационалистов, имеющих официальное удостоверение участника боевых действий и работающих в ВГПУ; прокричать «Ура!» ровно столько раз, сколько лет исполнилось городскому хоккейному корту; определить персоналии по фото, причём «тёмной лошадкой» стал господин Р. А. Караяков, заместитель генерального директора ООО «Газпром переработка» по экономике (его практически ни одна команда не определила);  назвать события или даты, связанные с историей ВГПУ.

Кроме того, команды проявляли своё творчество на «точках», составляя «живую звезду» из прохожих; показывали пантомиму, содержание которой отражает  труд газовиков; сочиняли слоган или стихотворение со словом «Вуктыл» и т.д. Наглядный пример – творческая команда «Дрим-тим» за минуту сочинила стихотворение на «точке» почётного гражданина г. Вуктыла  И. Д. Игнатова:

«В тайге нашли природный газ,

Он очень нужен был для нас.

И вот – построили Вуктыл.

Дорогу газу он открыл!»

По окончанию маршрута  необходимо было представить жюри фотоотчёт и карту для подтверждения прохождения трассы. В итоге, с учётом штрафного и бонусного времени, наименьшее количество минут оказалось у команды «Патриоты» (С.  Игнатьев, Е. Ковалёва, Е. Рыков, С. Ряполов, М. Кожевников, В. Волков). Они прошли трассу за 1 час 45 минут, имея при этом 30 секунд штрафа и 33 минуты бонусов (общее время – 72 минуты). На втором месте – команда «Дрим-тим» (Н.  Ситникова, И. Крюков, А. Сухотько, О. Дорошенко, П.  Бондаренко и Н. Барановская) с общим временем 74 минуты. Третье место у команды «Непобедимы» (А. Беляев, Л. Чисталёва, Е. Щур, А. Сушицкий, А. Серёгин и Ю. Соколов), общее время – 93 минуты. Последними финишировала команда «Успех» (М. Шарапов, А. Ковалёв, М. Замыслов, А. Гурьянов, М. Осипов, Д. Шершун, Д. Лазебный), их время – 103 минуты.

Марафонцы остались довольными и счастливыми. Они признаются, что для нашего города данное мероприятие было новым и необычным. Все прохожие интересовались: «Куда вы бежите?». А когда их вовлекали в действие (дело в том, что в соответствии с некоторыми заданиями, например, используя прохожих, необходимо было составить ключевое слово «Сияние Севера», относящееся к Вуктыльскому НГКМ – название газопровода, или же, узнав у прохожего, в каких войсках он проходил службу в армии, нужно было сфотографироваться с ним на фоне военкомата), то реагировали по-разному: кто с охотой шёл навстречу марафонцам, кто-то прятался, а кто-то проявлял недовольство… Жителям города запомнились все проводимые с ними «манипуляции» и команда «Непобедимы», которая эмоционально выкрикивала свой девиз на ходу.

Необходимо отметить, что все мероприятия, проводимые в этом году советом молодёжи ВГПУ, посвящены пятилетию со дня образования ООО «Газпром переработка». Отдельная благодарность – Д. А. Хахалину,  А. А. Метелёву и А. В. Волкову, спасателям из МЧС, администрации и профсоюзному комитету Вуктыльского ГПУ, а также ребятам из совета молодёжи за организацию слётов и воплощение их в реальность. Отмечу, что  слёты проводились не только для молодёжи, но и  для всех желающих из числа работников предприятия.

Вот такое жаркое лето было у работников ВГПУ! В планах совета молодёжи ещё много полезных и развлекательных мероприятий. Пожелаем организаторам творчества и вдохновения, а участникам этих мероприятий – удачи!

 

Е.Шульга.

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму