Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Фотогалерея
Главная Общество Лариса Карачёва: "Необходимо максимально подготовиться к проведению переписи населения"

Лариса Карачёва: "Необходимо максимально подготовиться к проведению переписи населения"

27 июля 2021

 

Готовность Республики Коми к предстоящей Всероссийской переписи населения обсудили на заседании республиканской комиссии под руководством заместителя Председателя Правительства региона Ларисы Карачёвой.

В обсуждении темы приняли участие руководитель Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Республике Коми Марина Кудинова, министр труда, занятости и социальной защиты населения Екатерина Грибкова. По видеоконференцсвязи к диалогу подключились руководители и представители администраций городов и районов Коми.

 Планировалось, что основной этап Всероссийской переписи населения пройдет с 1 по 31 октября 2020 года. В связи со сложной эпидемиологической ситуацией в стране она неоднократно переносилась.

 - По последним данным, основной этап переписи начнется с 15 октября 2021 года и продлится в течение месяца. Перепись в труднодоступных районах республики стартует раньше – в сентябре, поэтому необходимо уже сейчас максимально подготовиться к проведению этой работы общегосударственного масштаба. Качество подготовки напрямую зависит от заинтересованного участия органов местного самоуправления, - нацелила коллег Лариса Карачёва.

Особенность предстоящей переписи населения в том, что впервые предоставить данные о себе можно будет по интернету, не общаясь напрямую с переписчиком. Наряду с этим новшеством будет задействован и традиционный формат, когда переписчики собирают сведения при поквартирном обходе.

 Как прозвучало на совещании, и органы статистики, и муниципалитеты уже выполнили значительный объем подготовительной работы. К 13 августа администрациям городов и районов республики предстоит устранить имеющиеся недостатки в адресном хозяйстве, завершить подбор помещений для работы переписного персонала и проверить готовность всех подобранных помещений.

На совещании поставлена задача к этому же сроку разработать в каждом муниципалитете схему проведения досрочной переписи в труднодоступных территориях.

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму